Рожденные 29 февраля 2020: три удивительных совпадения

Шансы появиться на свет в этот день очень низки, но в некоторых семьях умудряются «сорвать джекпот» не по одному разу.

991f0c6b-4d58-425c-962f-c0fb0e7273dd
Источник: Depositphotos

В США и других англоязычных странах мира для 29 февраля существует специальное название – Leap Day (leap переводится с английского как «прыжок», «скачок»), а рожденных в этот странный добавочный день, случающийся лишь раз в четыре года, называют leaplings.

Ученые рассчитали, что шансы родиться в Leap Day составляют примерно один к почти полутора тысячам. Тем не менее, каждый високосный год в начале марта американские СМИ полны сообщениями о малышах, появившихся на свет 29 февраля. Им принято дарить на день рождения плюшевую зеленую лягушку – символ Leap Day.

Любят СМИ рассказывать и об удивительных совпадениях, связанных с этим днем, потому что в некоторых семьях теория вероятности как будто не работает – там рождается не по одному leapling’у, а по несколько. Не стал исключением и Leap Day-2020.

Так, четыре года тому назад, 29 февраля 2016 года, в семье жителей Бруклина Линдси и Дэйна Демчаков родился первенец, сын Омри, сообщает New York Post. А на свой четвертый (вернее, первый) день рождения мальчик получил бесценный подарок – сестренку Скаут. Видимо, из солидарности с братом девочка решила появиться на свет на четыре дня раньше срока, аккурат 29 февраля.

Контент недоступен

Гордые родители планируют, что день рождения Омри в семье будут праздновать 28 февраля, потому что он старше, а Скаут – 1 марта, ведь она младше. И лишь раз в четыре года 29 февраля Демчаки будут устраивать грандиозный праздник сразу для обоих детей.

Leap Day – особенный день и для многодетной семьи Дэвидсон из штата Нью-Джерси, сообщает Today.Parents. 29 февраля 2012 года на свет появился их шестой по счету ребенок, дочка Хлоя. А в следующий Leap Day, 29 февраля 2016 года, мама Джэйми родила своего восьмого ребенка, дочку Джоэль.

Контент недоступен

Но это еще не все – в обоих случаях роды принимал доктор Эрик Гроссман, день рождения у которого тоже 29 февраля. По словам доктора, он любит принимать роды в свой день рождения и помогать прийти в этот мир новым leapling’ам.

А в штате Калифорния 29 февраля 2020 года родилась малышка Камила. У папы Камилы, Ивана Пеньялосы, день рождения тоже 29 февраля, сообщает CNN.

Контент недоступен

Камила должна была появиться на свет только 3 марта, но решила немножко поторопиться. «Мы все в шоке от такого совпадения», – говорит мама Дженнифер. А папа Иван просто очень счастлив.

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.