Российским школам предложат антибуллинговую программу

В программе будут использованы общие примеры из жизни и выработана определенная поведенческая модель, которая должна стать опорой поведения для ребенка, педагога и родителей, столкнувшихся с агрессией.

lori-0028558022-bigwww
Источник: © Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Российским школам предложат внедрить в образовательный процесс антибуллинговую программу «Каждый важен». Программа направлена на повышение квалификации педагогов и предотвращение агрессивного поведения учащихся, сообщает ТАСС.

Исполнительный директор Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности Елена Проничева рассказала, что сейчас программа находится в финальной стадии разработки. В нее войдет восемь интерактивных подпрограмм с мультимедийным контентом, фильмами, учебными пособиями. В центре планируют закончить разработку и апробацию программы к началу нового учебного года.

По словам Проничевой, содержание будет выстроено вокруг сопереживания и сочувствия. В программе будут использованы общие примеры из жизни и выработана определенная поведенческая модель, которая должна стать опорой поведения для ребенка, педагога и родителей, столкнувшихся с агрессией.

По данным исследования Института образования ВШЭ, около 35% школьников по всему миру сталкиваются с травлей. В России жертвами подростковой агрессии становятся 27,5% учеников.