Российские врачи провели уникальную операцию новорожденному мальчику

Ребенок родился с редкой патологией.

Хирурги из Самары в течение семи дней проводили сложнейшие хирургические вмешательства новорожденному мальчику. Младенец появился на свет с редчайшей болезнью — внутренние органы ребенка развились снаружи. Чтобы спасти ему жизнь, врачам пришлось прибегнуть к беспрецедентным мерам.

Супруги из Самары очень долго ждали появления первенца на свет. Сначала беременность молодой мамы протекала без осложнений. Но на 13-й неделе при проведении УЗИ выяснилось, что у плода порок развития передней брюшной стенки, пишет «Комсомольская правда».

Как только ребенок появился на свет, его поместили в отделение реанимации.

Хирурги оценили ситуацию и приняли решение погружать органы в брюшную полость ребенка поэтапно. На все манипуляции ушла неделя.

«Все внутренние органы малыша — желудок, печень, тонкий и толстый отделы кишечника — не вышли из брюшной полости, как при обычных грыжах, а развивались вне ее. Во время операции выяснилось, что у малыша имеется еще одна патология — аномальное расположение кишечника. Ее тоже удалось исправить», — рассказал Евгений Новоженов, заведующий хирургическим отделением детской клинической больницы им. Н. Н. Ивановой.

Как выглядит момент рождения, смотрите в галерее, а продолжение новости читайте ниже:

http://erinstonemanphotography.com
http://www.littleplumphoto.com
https://mamadeesbirthphotography.com/
http://www.neo-photography.com
Agora
99

Жизнь ребенка спасала целая бригада медиков. Хирургические операции длились по шесть часов в день.

Мальчик провел в больнице почти месяц. Сейчас ребенок уже дома с родителями, он стал понемногу набирать вес.

Читайте также:

И не пропустите видео:

Контент недоступен