Российские власти выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Об этом заявили в Минпросвещения.

5fd569a0-010d-4411-8d65-b895bc48468d
Источник: pexels.com

Ведомство отказалось от идеи вводить на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) обязательную сдачу иностранного языка. В Минпросвещения подготовили соответствующий проект приказа.

Минпросвещения России подготовило проект приказа, согласно которому иностранный язык не входит в число обязательных предметов государственной итоговой аттестации обучающихся.

«Позиция основана на многочисленных оценках экспертов о нецелесообразности введения обязательной сдачи экзамена по иностранному языку», — сообщает пресс-служба ведомства.

В Министерстве отметили, что иностранный язык останется в числе предметов, которые обучающиеся сдают по выбору. Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году. Предполагалось, что выпускники будут выбирать между английским, немецким, французским, испанским или китайским языками. В 2019 году Национальный родительский комитет (НКР) обратился в Минпросвещения с просьбой отменить эту инициативу. Тогда экс-министр Ольга Васильева отвергла эту просьбу.

Смотрите наши видео

Контент недоступен