Россиянкам с COVID-19 рекомендовали сохранять грудное вскармливание

При соблюдении профилактических мер.

6dd61e25-1730-4475-ad88-fb318bf0a049
Источник: unsplash.com

Министерство здравоохранения рекомендовало росиянкам с подтвержденным COVID-19 сохранять грудное вскармливание, но при этом соблюдать все профилактические меры по заражению.

ТАСС цитирует методические рекомендации министерства:

Новорожденные от инфицированных SARS-CoV-2 матерей должны быть обследованы на возбудителя и изолированы (дома или в отделении, в зависимости от их состояния). Грудное вскармливание при возможности целесообразно сохранить при обеспечении всех мероприятий по инфекционной безопасности.

Также Минздрав обратил особое внимание на методы профилактики заболевания. Ведомство напомнило родителям, что детей нужно научить закрывать рот и нос салфеткой при кашле или чихании, часто мыть руки ребенку, а также научить его не дотрагиваться до лица до мытья рук после посещения общественных мест.

Кроме этого, детские игрушки нужно обрабатывать нагреванием до 56 градусов в течение получаса с применением 70% спирта, хлорсодержащих дезинфектантов или ультрафиолетового излучения. Что касается поддержания иммунитета ребенка, то для этого рекомендуется придерживаться правил сбалансированного питания, заниматься спортом, избегать чрезмерных нагрузок и регулярно наблюдаться у специалистов.

Читайте также: Главное о коронавирусе у детей в вопросах и ответах. Смотрите полезный ролик:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей