Россиянка с внематочной беременностью родила здорового ребенка

Плодное яйцо развилось не в матке, а прикрепилось к сосудам в брюшной полости.

В Челябинске женщина с внематочной беременностью родила здорового ребенка. Случай произошел весной этого года, но рассказать о нем мама и врачи решились только сейчас.

Женщина и ее супруг много лет мечтали о ребенке. За три месяца до рождения дочери 40-летняя россиянка обнаружила, что беременна, пишет издание 74.ru.

Она отметила, что никаких признаков наступившей беременности не было. Полгода живот был совсем не виден. Поэтому положительный результат теста на беременность озадачил будущих мать и отца, удивились и врачи.

Срок по УЗИ уже был 30 недель, при этом никаких патологий в развитии плода при первичном осмотре гинеколог не заметил. О том, что у женщины внематочная беременность, стало известно спустя еще пару недель. Плодное яйцо развилось не в матке, а прикрепилось к сосудам в брюшной полости.

«Только благодаря тому, что под сформировавшейся плацентой были очень мощные сосуды, хватило питания, чтобы беременность развивалась. Мы за сутки провели все обследования и решили провести родоразрешение в плановом порядке. Такую операцию за 46 лет работы я делал впервые, это 19-й случай в мире — жива мама, жив ребенок», — рассказал врач-гинеколог Павел Ефремов.

В галерее смотрите трогательные фото момента рождения, а продолжение новости читайте ниже: 

http://erinstonemanphotography.com
http://www.littleplumphoto.com
https://mamadeesbirthphotography.com/
http://www.neo-photography.com
Agora
99

В операционной работали сразу три бригады медиков — гинекологи, абдоминальные и сосудистые хирурги. Риск осложнений был очень велик.

После родов мама и ребенок провели в больнице несколько месяцев. Женщина восстанавливалась после сложного хирургического вмешательства, а за состоянием новорожденной следили врачи-неонатологи.

Читайте также: Рождение ребенка — испытание для женщин в России. Как они находят силы?

И смотрите ролик:

Контент недоступен