Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Россияне задолжали алиментов на 90 миллиардов рублей

Депутаты Государственной думы введут новые меры воздействия на злостных неплательщиков алиментов.


Фотобанк Лори

Парламентарии обсуждают законопроект, благодаря которому предполагается снизить число уклонистов от выплат алиментов. Авторы законопроекта предлагают лишать водительских прав родителей, забывших об ответственности перед своими детьми. Будет ли этот способ воздействия на должников эффективным? Эксперты уверены, что да. Ведь когда неплательщикам алиментов запретили выезд за границу, их число почти сразу же сократилось на 200 тысяч человек.

Кроме того, законопроект предусматривает обязательное трудоустройство должника по алиментам.

На сегодняшний день суммарный долг по алиментам составляет 90 млрд рублей. По статистике, в стране насчитывается около двух миллионов неплательщиков. Причем, как это ни удивительно, среди них и отцы, и матери.   

Кстати, по закону, если должник осведомлен о решении суда по размеру алиментов и сроку выплат, но упорно игнорирует его на протяжении длительного времени, его можно привлечь к уголовной ответственности.   

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
160
Клавдия Игнатьевна Карасева
lizind globus ne platit po cydy po aksiäm. dolg 4 goda.
СсылкаПожаловаться
svet-lana
как всегда только на бумаге. хрен его к уголовке привлечёшь! для этого приста в должен его под личную роспись предупредить аж 3 раза А для этого надо ещё БМ поймать где-то. Только потом завести дело.
СсылкаПожаловаться
Львович
Лично мне правительство России задолжало столько.... даже не счесть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

635
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

199
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

150
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

141
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

134
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

128
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru