Россияне смогут называть детей «эльфами» и «гномами»

И детям, и взрослым разрешено идентифицировать себя с вымышленными персонажами.

f433856b-392b-4543-aaf8-8eb5221f758c
Источник: unsplash.com

В ходе Всероссийской переписи населения россияне смогут называть себя и своих детей эльфами, гномиками и другими выдуманными персонажами, а также указать свою принадлежность к вымышленному народу или языку.

Об этом порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является информационное агентство ТАСС, рассказал заместитель руководителя Росстата Павел Смелов:

Причины, по которым появляются такие интересные виды самоидентификации, не всегда связаны с поп-культурой или кумирами. Чаще всего нами и тут движет любовь. Перепись и переписчики знают такие примеры: в семьях с несколькими детьми более старшие называют более младших «гномиками» и «эльфами». И желанием родителей является записать малышей именно так, и перепись выполняет это желание.

Уточняется, по итогам прошлой переписи больше всего вымышленных персонажей было зафиксировано в российской столице. Так, в Москве обнаружилось более тысячи выдуманных героев, среди них – 46 джедаев и 20 эльфов.

Также отмечается, что из-за пандемии коронавируса основные переписные мероприятия в России перенесли на 2021 год, а на труднодоступных территориях перепись начнется уже в октябре 2020 года.

Читайте также: Красивые «цветочные» имена для девочек. Смотрите полезный ролик:

Контент недоступен