Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

Россияне поддержали сексуальное воспитание в школах

Однако лучшим способом полового воспитания большинство признают беседы с родителями.


Кадр фильма «Очень плохая училка»

Введение в школах уроков полового воспитания поддерживают 60 процентов россиян. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Данные опубликовал ТАСС.

21 процент респондентов «полностью» и 39 процентов «скорее» поддерживают появление занятий по сексуальному просвещению. Совсем против инициативы высказались 12 процентов опрошенных, еще 15 процентов «скорее не поддерживают».

В то же время лучшим способом полового воспитания большинство россиян признают беседы с родителями (47 процентов). На втором месте консультации у врачей (37 процентов). Доверие к книгам на тему секса выросло с 26 процентов в 2014 году до 36 процентов в 2018-м. Специальные учебные курсы в школах, напротив, теряют позиции: в 2014 году к ним склонялись 40 процентов респондентов, в 2018-м — только 30 процентов. Четверть опрошенных уверены, что нужно учить детей на собственном опыте (24 процента).

Почти две трети участников опроса (63 процента) считают, что школьникам нужно рассказывать о половой жизни и методах контрацепции в средних классах — с 5-го по 9-й. Четверть (24 процента) полагает, что с этими уроками стоит подождать до старших классов. За начальные классы и период после окончания школы высказались по 3 процента респондентов. Столько же заявили, что о сексе молодежи не стоит говорить вообще.

Большая часть россиян (68 процентов) готова сама обсуждать с детьми интимные вопросы, 27 процентов не собираются этого делать.

Согласно опросу, многие респонденты хотели бы, чтобы подросткам в первую очередь объясняли последствия ранних сексуальных отношений и их нравственную сторону, влияние добрачных связей на создание семей, методы предупреждения венерических заболеваний и нежелательной беременности.

Читайте также: Правила сексуальной безопасности, о которых должен знать каждый ребенок.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
GeoR
В школах больше нечего что ли изучать, они потом контрольные наверное ещё писать про это будут. Тема достаточно интимная и как бы запрещённая в нашем государстве для лиц меньше 16 лет (в кинотеатры же не пускают, есть запрет), а в школах пожалуйста. Итог, я уверен, будет совершенно противоположным.
СсылкаПожаловаться
Иван Глушко
Что будут рассказывать на этих уроках с 5го по 11й класс?
СсылкаПожаловаться
Liudmila Masalova
Странно, что нет тез кто против? Я, например, категорически, против! Такие утроки только растлевают детей и заставляют обращать внимание на то, на что они бы вимание до определённого времени не обратили. Учить надо не пользоваться презервативом, а пропоганлировать целрмудрие и семейные ценности. В определённгм возрасте можно рассказать девочкам про критические дни. Да и то, без анатомических подробностей и выворачивания на изнанку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛавкаНу хорошо (по следам)
Раз вы так хотите назову вещи своими именами и снова спрошу. 
Как Вы называете интимные места друг друга?
У нас с нашим мужчиной так. Моя грудь Ларисочка, писечка Шанелька, а член мужчины Его-го-шечка (от того что он о-го-го). 
А у Вас как?
288
Maia Titovaтренажерный зал для дам за...
Всем привет!
собственно, вопрорс у меня прямо в заглавии темы.
Хожу в тренажерку для укрепления мышц спины и плечевого пояса. ничто другое не помогает. Смущает, что за все время я там не видела дам моего возраста (мне будет 48). Да и мужчин тоже подобного возраста там бывает редко, все больше молодежь и юные нимфы.
На мой прямой вопрос тренеру - ходят ли к нему на занятие дамы подобного возраста, тренер ответил, что да, мол, ходят. Но как-то неуверенно.
Может, нельзя подобные нагрузки для тех, кому за...?
Кто знает, подскажите))) Или, может, кто-то близкого возраста тоже посещает, хотелось бы знать мнение.))
Всем заранее спасибо
158
Катя СлободянБлины
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста разные не банальные начинки для блинчиков.
В следующую субботу будут праздновать Масленицу в русской школе, а мне кроме грибов/курицы и сгущёнки в голову ничего не идёт
Заранее всем спасибо
156
Лавкамужья
а ваши мужья бреют волосы там?ну вокруг писюнчика?а подмышки, ноги?
137
мама кошкаНа любимый форум, когда кошки скребут на душе
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками.Я опять поныть ,вы уж извините но мне легче когда с вами общаюсь не так паршиво.Сегодня опять бок сильно болит прямо с утра,на колоно. записали аж  на апрель,так что еще очень долго ждать но с седацией у нас хорошо в диангностики  делают  и врачей хвалят так что по любому надо туда. Рентген  желудка с барием сделала,грыжу исключили но рефлюкс еще есть и недостаточность кардии. Если честно уже ездила снова в приемный покой больницы,меня осматрели сказали что похоже что кишечник болит и надо колоно. и отправили домой,с болью.Не понимаю почему нельзя положит и обследовать а надо ждать еще почти 2 месяца и терпеть боль и все равно идти платно.Как добиться того чтобы не игнорировали и не отмахивались я же чувствую что что то не так.Еще раз извините и если не трудно пообщайтесь  со мной,буду очень рада,можно не на эту тему а просто так.
137
SchwimmmeisterОткуда берёте идеи для готовки?
Самое сложное для меня решить, что готовить. Домашним как всегда- что приготовишь, то и будем. Повторятся часто не охото, но и фантазии уже не хватает. Сильно заморачиваться тоже не люблю. Продукты в принципе любые доступны.
Что сегодня у вас? А то у меня сегодня настроения думать вообще нет))
Вчера доели гороховый суп с копченностями, дети картошку пюре с котлетами и яблочный штрудель
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети