Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Российская газета

Россиянам простят долг по ипотеке после рождения ребенка

В России хотят ввести «детский жилищный вычет». И прощать молодым родителям часть долга по ипотеке, если в их семьях рождаются дети.


Часть кредита по детскому жилищному вычету будут выплачивать из государственных средств. При этом рождение каждого последующего ребенка позволяет семье существенно сократить расходы на ипотечный кредит. «Ввести такую схему предлагают наши эксперты»,  сказала глава Комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина.

Lori.ru

Также, по ее словам, предлагается помочь молодым семьям в решении жилищного вопроса путем создания жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций для их сотрудников и строительства арендного жилья.

Жилищная проблема действительно одна из самых острых в России. По словам руководителя Всероссийского центра уровня жизни Вячеслава Бобкова, практически треть россиян (29,2%) остро нуждается в жилье или улучшении жилищных условий. Они имеют площадь жилья на одного члена семьи менее семи метров и не все «удобства». И еще почти столько же (29,4%) – «низкообеспеченные» с точки зрения жилья. Это семьи, в которых на одного человека приходится менее 18 квадратных метров.

По мнению члена общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой, если государство возьмется за решение жилищной проблемы и введет детский жилищный вычет  это будет очень большое подспорье для россиян.

«Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему  его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более, если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману»,  считает она.

Также читайте о том, как получить и на что потратить маткапитал.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
284
Ольга
Этот вычет еще тридцать лет назад действовал в тогдашней Чехословакии.Только вряд ли российская программа будет столь же щедрой....
СсылкаПожаловаться
Татьяна Яковлева
В ответ на комментарий от Мила
Мила
Очередная показуха заботы о людях. Ооочень похоже на программу "Молодая семья", где красиво обещали возмещать часть кредитов по ипотеке. Но так же красиво и отшивали... Придумали наверно для своих опять. Как показуху их "работы" и "заботы" о людях. Наши правители, к сожалению, не о людях думают, а о своем лишь благополучии... поэтому народу приходится выживать, кто как умеет. Я хотела второго ребенка родить, но как подумаю о том, во сколько нынче дети обходятся, желание отпадает.
СсылкаПожаловаться
Обещали - выполнили. На днях был перевод от государства в счет погашения моей ипотеки. Это одна из самых востребованных программ, которая реально работает.
СсылкаПожаловаться
Kot- Tom~A
В ответ на комментарий от КУМИ АМР КУМИ АМР История переписки2
КУМИ АМР КУМИ АМР
земля многодетным выделяется с 2011 года
СсылкаПожаловаться
Земля то выделяется... Только в поле- где нет ни газа , ни света, ни дорог...За все надо заплатить чтобы провести, и НА ЧТО то надо строить? НА ЧТО стоить многодетным Нанять - дорого. Мужу строить одному ? Ведь дети не подросли.... Вот и не берут землю по этому! Не проще строить ДЕШОВОЕ сборное жилье, и готовое под 4-5 процентов годовых продавать , ? А молодым семьям гасить тыс по 50 при рождении ребенка. И проценты совсем убирать... вот тогда и будет молодежь радоваться! Хоть как то
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
450
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
263
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
256
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
79
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
62
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru