Российских школьников захотели избавить от домашнего задания на Новый год

Об этом заявила Ольга Васильева.

59dbcffd-ef70-4d11-86c0-ad50f62b52c0
Источник: © Игорь Низов / Фотобанк Лори

Министр просвещения Ольга Васильева захотела избавить российских школьников от необходимости делать домашнее задание во время новогодних каникул. Об этом она рассказала в интервью «Российской газете».

Она напомнила, что последовательно выступает против практики, когда учителя задают школьникам работу на праздники, и призвала отказаться от нее. При этом, по словам министра, в последнее время распространена ситуация, когда «вся семья работает на домашнее задание».

Васильева убеждена, что это происходит из-за потери функциональной грамотности: школьники не понимают, как применять знания, которые они получают. Эту тенденцию демонстрируют и международные исследования.

«Недавно были опубликованы результаты PISA-2018. В глобальном исследовании мы в группе стран с прогрессом, но по чтению сегодня занимаем 31-е место в мире, а когда-то были первыми», — заявила министр, добавив, что лидерство в системе образования Россия будет возвращать с помощью обновления стандартов, создания интерактивных заданий и тиражирования их через «Российскую электронную школу».

Контент недоступен