Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Российские школьники примут участие в инженерной олимпиаде

Победители олимпиады Национальной технологической инициативы (НТИ) могут рассчитывать на максимальный балл по профильным предметам при сдаче ЕГЭ.


Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Планируется, что олимпиада пройдет в три этапа. На первом, заочном, отборочном этапе, который начался уже в октябре, школьники 7-11 классов могут дистанционно решать задания по общеобразовательной программе, зарегистрировавшись на сайте.  Прием заявок на олимпиаду НТИ продлится до 29 октября 2017 года.

Прошедшие на второй этап объединятся в команды и начнут решать инженерно-конструкторские задачи. Очный финал, который пройдет в формате командных инженерных соревнований, состоится в Сочи, в образовательном центре «Сириус», 24-28 февраля 2018 года.

В ходе подготовки к финалу для участников будут проводиться онлайн-курсы, позволяющие выйти за рамки школьной программы и получить новые знания о современной инженерии, лекции ведущих отраслевых экспертов и хакатоны (форумы, на которых они сообща будут работать над заданиями).

В финале соревнования пройдут по 17 образовательным профилям, связанным с беспилотным транспортом, большими данными и машинным обучением, интеллектуальной энергетикой, робототехникой, новыми производственными технологиями, космическими системами, нейро- и нанотехнологиями, виртуальной и дополненной реальностями, и с другими передовыми научными областями. Команды должны будут в максимально сжатые сроки, с использованием современных технологий, создать и продемонстрировать рабочую программу или иной работающий продукт своего творчества.

«В рамках олимпиады школьники получат возможность опробовать свои способности в решении инженерных задач практически того же уровня, с которым сталкиваются R&D-департаменты технологических компаний и лаборатории вузов. В списках победителей окажутся те, кому удастся реализовать сложные технические проекты в прорывных областях направлений НТИ», – пояснил Михаил Антонов, заместитель генерального директора Российской венчурной компании (РВК), одного из организаторов олимпиады. Среди ее учредителей – Московский политехнический университет, Томский политехнический университет, Санкт-Петербургский политехнический университет, а партнерами являются более десяти крупнейших вузов России.

Победители и призеры олимпиады НТИ, помимо максимальных баллов по профильным предметам при сдаче ЕГЭ, смогут поступить в вузы-организаторы без экзаменов или получить дополнительные баллы при поступлении.

Читайте также: Ребенок не хочет учиться: 8 причин и советы психолога.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru