Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

Российские школьники самым бесполезным предметом назвали «музыку»

На втором месте в антирейтинге — «история религии».


pexels.com

Самым ненужным предметом в школе российские ученики считают «музыку». Такие результаты показал онлайн-опрос, проведенный соцсетью «ВКонтакте», в котором приняли участие более 800 респондентов в возрасте от 14 до 18 лет.

Участникам опроса предложили выбрать самые бесполезные школьные предметы. По мнению школьников, меньше всего им в жизни пригодится «музыка» — так ответили почти 40% подростков. На втором месте предмет «история религии» (32%), а следом идет «рисование» (31%).

При этом почти треть школьников убеждена, что в жизни им могут понадобиться все предметы.

Подростков также спросили по поводу их планов на лето. Больше половины опрошенных сообщили, что планируют дополнительно заниматься по школьной программе на летних каникулах. Посвящать учебе один-два часа в неделю хочет 20% респондентов, три-четыре часа — 18%. Проявить особое усердие и заниматься по пять-шесть часов в неделю собираются 7% школьников.

На летнюю учебу настроено больше девушек, чем парней: 61% против 39%. При этом половина юношей заявили, что вообще не планируют на лето дополнительных занятий по школьным предметам.

В списке предметов, наиболее востребованных для дополнительных занятий, лидируют иностранные языки — их хочет подтянуть половина опрошенных.

На втором месте  математика, которую выбрали 49% респондентов, а на третьем — русский язык (32%). Меньше всего школьники планируют дополнительно заниматься летом географией: ее отметили только 8% респондентов.

Учить иностранные языки планирует 58% девушек и 38% молодых людей. Также девочки чаще мальчиков выбирали математику (51% против 45%), литературу (27% против 16%) и биологию (21% против 12%). При этом молодые люди чаще собираются заниматься на каникулах физикой и информатикой. «Подтягиваться» по русскому языку планирует одинаковое количество девушек и юношей — чуть больше 31%.

Читайте в галерее фразы учителей, которые вернут вас за парту:

В разном возрасте ученики планируют изучать дополнительно летом разные предметы. Так, в 14 лет математикой хочет заниматься 56% опрошенных, а в 18 лет — уже 33%. Русский язык больше всего изучают на каникулах в 16 лет (39%), примерно в девятом классе, а меньше всего — в одиннадцатом, то есть в 18 лет (25%). При этом в одиннадцатом классе растет интерес к информатике: ее выбирали только 9% респондентов в возрасте 14 лет и уже 16% респондентов в возрасте 18 лет.

Читайте также:

Чтение на лето: 104 крутые книги для детей любого возраста

«У ребенка нет цели? Учите математику». Как подготовить детей к цифровому будущему

Вечный студент: почему в будущем нам придётся учиться всю жизнь

И смотрите ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
шипучкаКартинки
622
Black FoxНерабочие дни в Москве и опять подготовка ковидных коек(
Как-то расстроилась я, прям. Если что я привита, просто...
Не знаю, так глупо и обидно, такой прирост идёт. Почему?
551
АнонимЖильё взрослым детям
Доброго времени суток всем и всех благ!
Сначала хочу описать ситуацию вкратце: молодая семья, у каждого из них есть квартиры (1-к), которые находятся в собственности у родителей. А жить вместе, по ...
512
НастяКак помочь дочери?
Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у н...
375
АнонимИнтимное
Встречаюсь с мч полгода. Осенью собираемся съехаться. Свадьбу планируем через год. Родителей познакомили. 
Вопрос к опытным девушкам по поводу девственности. Лучше до свадьбы пройти процедуру или п...
371
Маркиза не ангеловРодина Святого Георгия
В молодости я очень любила латиноамериканские сериалы, тогда они только начали своё недолгое победное шествие по нашим экранам. Теперь я их смотрю редко, когда хочется разгрузить голову, и чаще все...
317
Подпишитесь на нас