Российские школьники самым бесполезным предметом назвали «музыку»

На втором месте в антирейтинге — «история религии».

8e6f621e-c8aa-45d2-a71c-872da3006065
Источник: Pexels

Самым ненужным предметом в школе российские ученики считают «музыку». Такие результаты показал онлайн-опрос, проведенный соцсетью «ВКонтакте», в котором приняли участие более 800 респондентов в возрасте от 14 до 18 лет.

Участникам опроса предложили выбрать самые бесполезные школьные предметы. По мнению школьников, меньше всего им в жизни пригодится «музыка» — так ответили почти 40% подростков. На втором месте предмет «история религии» (32%), а следом идет «рисование» (31%).

При этом почти треть школьников убеждена, что в жизни им могут понадобиться все предметы.

Подростков также спросили по поводу их планов на лето. Больше половины опрошенных сообщили, что планируют дополнительно заниматься по школьной программе на летних каникулах. Посвящать учебе один-два часа в неделю хочет 20% респондентов, три-четыре часа — 18%. Проявить особое усердие и заниматься по пять-шесть часов в неделю собираются 7% школьников.

На летнюю учебу настроено больше девушек, чем парней: 61% против 39%. При этом половина юношей заявили, что вообще не планируют на лето дополнительных занятий по школьным предметам.

В списке предметов, наиболее востребованных для дополнительных занятий, лидируют иностранные языки — их хочет подтянуть половина опрошенных.

На втором месте математика, которую выбрали 49% респондентов, а на третьем — русский язык (32%). Меньше всего школьники планируют дополнительно заниматься летом географией: ее отметили только 8% респондентов.

Учить иностранные языки планирует 58% девушек и 38% молодых людей. Также девочки чаще мальчиков выбирали математику (51% против 45%), литературу (27% против 16%) и биологию (21% против 12%). При этом молодые люди чаще собираются заниматься на каникулах физикой и информатикой. «Подтягиваться» по русскому языку планирует одинаковое количество девушек и юношей — чуть больше 31%.

Читайте в галерее фразы учителей, которые вернут вас за парту:

Фразы учителей, которые вернут вас за парту
Фразы учителей, которые вернут вас за парту
Фразы учителей, которые вернут вас за парту
Фразы учителей, которые вернут вас за парту
Фразы учителей, которые вернут вас за парту
24

В разном возрасте ученики планируют изучать дополнительно летом разные предметы. Так, в 14 лет математикой хочет заниматься 56% опрошенных, а в 18 лет — уже 33%. Русский язык больше всего изучают на каникулах в 16 лет (39%), примерно в девятом классе, а меньше всего — в одиннадцатом, то есть в 18 лет (25%). При этом в одиннадцатом классе растет интерес к информатике: ее выбирали только 9% респондентов в возрасте 14 лет и уже 16% респондентов в возрасте 18 лет.

Читайте также:

И смотрите ролик:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.