Российские школьники получат аттестаты без экзаменов

Корректировка позволит обезопасить школьников и педагогов.

Российские школьники получат аттестаты без сдачи экзаменов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ доступен на сайте правительства.

Отмечается, что получить документ о среднем образовании в особом порядке смогут выпускники девятых и одиннадцатых классов.

Зачисление в средние профессиональные образовательные учреждения будет осуществляться по результатам школьного аттестата.

Привычный порядок государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний пришлось изменить из-за распространения коронавируса. Корректировка позволит обезопасить школьников и педагогов, говорится в постановлении.

Ранее Мишустил заявил, что в 2020 году Российские выпускники школ смогут подать документы в вузы без предоставления результатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Он также поручил Рособрнадзору и Минпросвещения проводить мониторинг ситуации в регионах, подчеркнув, что гибкие сроки сдачи ЕГЭ в этом году предусмотрены как раз для того, чтобы возможность тщательной подготовки была по всей России.

Читайте также: Как неопределенность с ЕГЭ вредит учителям и школьникам. Смотрите полезное видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей