Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , Letidor.ru

Российская учительница литературы придумала, как оживлять героев книг на своих уроках

Дети с удовольствием посещают ее занятия.


Далеко не все учителя в России преподают с помощью традиционных методов. Некоторые придумывают необычные способы заинтересовать детей своим предметом. Например, сейчас пользователи сети обсуждают идею учительницы русского языка и литературы из Красноярска. На своих уроках она оживляет героев книг с помощью современных гаджетов, а дети не просто читают, но и активно занимаются творчеством.

Впервые информация о необычных методах работы педагога появилась на странице администрации Красноярска в соцсети «ВКонтакте». Елена Пастарнакова работает в гимназии № 10. На уроках литературы она активно использует проектор и белую одежду. С помощью специальной программы создается нужное изображение, например, костюмы героев различных книг. Затем педагог или кто-нибудь из учеников встает перед проектором в белой одежде, на которой появляется цветное изображение.

Пресс-служба администрации Красноярска сообщает:

По мнению Елены Олеговны, мало просто прочитать произведение. Нужно прожить его, понять эмоции героев, мотивы их поступков, пропустить все происходящее через себя. «Смена» одежды – один из приемов, который помогает погрузиться в литературу.

На уроках литературы дети также активно рисуют, слушают музыку, создают объемные фигуры из бумаги. Например, поэму Лермонтова «Мцыри» один из учеников представил в виде закованного в цепи бумажного голубя.

В пресс-службе добавляют:

Такой подход – это не просто изучение литературы, но и развитие эмоционального интеллекта. Дети учатся понимать себя и окружающих, могут объяснить природу своих поступков и поведения других людей. Проблемой развития эмоционального интеллекта воспитанников детских садов и школьников занимаются лучшие красноярские педагоги.

Кстати, учительница уже представила свою методику на конкурсе профессионального мастерства «Учитель года города Красноярска» и получила хорошую оценку от профессионалов.

Читайте также: Как вдохновить ребенка учиться: 5 советов психолога

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБолезнь сшитая по нашим меркам.
Всем добра и здоровья.
Мысль не моя, но по-моему очень верная. Надеюсь кому-нибудь поможет успокоиться и взглянуть на последние пандемийные события с другой стороны.


Наблюдaю за пpoисходящим и вс...
321
АннаСтоит ли бояться ?
У всех короновирус, а у меня псих по соседству объявился, очень кратко опишу, а то целый бестселлер может выйти. Живу в частном доме, а по соседству весьма, нет.. Очень специфическая семья, художни...
155
НадеждаПосле карантина
Девочки давайте отвлечемся от негатива. Как устаешь от всего что пишут и показывают,так и свихнутся не долго. Давайте помечтаем, что вы сделайте в первую очередь после карантина?
154
АнонимСохнут руки из-за частого мытья
В связи с ситуацией в мире в семье все стали намного чаще мыть руки. Дочь так вообще, она еще собаку выгуливает, поэтому еще чаще моет руки чем мы с мужем. Вообщем, дочка начала жаловаться на сухос...
126
Анонимраковина над стиральной машиной
подскажите у кого так? нравится? есть минусы?
123
АнонимОбернула другой стороной, где есть отдых, тепло и комфорт
Звучит как песня! 
Третья неделя дома, все дома - четверо. Отдыха не было, время и желание было мыть, стирать, готовить. Кончилось. 

Тепло? Да не очень, только солнышко и то в окошко. 

Комфоооорт...
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru