Главная Новости Россияне одобряют «воспитание ремнем»

Россияне одобряют «воспитание ремнем»

79
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 июня 2010
Инна...
Отвечает на комментарий N,V от 18 марта 2010 История беседы (2)
Извените.какой бред вы говорите, родителям нельзя шлепнуть ребенка... поэтому у нас и вырастает общество баранов,которых волнует только физические потребности!!!!! и которые не проявляют никакого уважения к родителям!!! Ребенок,у которого нет угрозы наказания,делает что хочет-он не боится!!!! Скоро детки начнут родителей в дома пристарелых сдавать. Нельзя воспитать ребенка только пряником!!!!!! везде должна быть мера!!!!! Меня воспитали в доброте и любви,но и без шлепков и наказания не обходилось.За такое воспитание я очень благодарна своим родителям,я выросла порядочным человеком,и очень их люблю!!!!!
Юлия, я конечно извеняюсь, но скажу так: я единственный, поздний ребенок в семье, но это не помешало моим родителям воспитывать меня в строгости. И да, меня били ремнем в детстве, пару раз, за серъезные проступки или необоснованные капризы с истериками, и я правильно восприняла эти уроки, т.к. мои мудрые родители тщательно объяснили мне за что меня наказывают подобным образом. Поэтому позже я стала нормальным, моральным, образованным человеком, а не наркоманкой или шлюшкой (как некоторые мои подруги, мамы которых рассуждали как Вы).
2 июня 2010
Инна...
Отвечает на комментарий N,V от 18 марта 2010 История беседы (2)
Спасибо за совет,но воспитывайте сами так своих детей !!!! И я не думаю,что из них вырастет что-то порядочное!!!!!!! Только гладить по головке.....аж смешно!!!!!! Лично я очень благодарна своим родителям за хорошее воспитание и сейчас воспитываю своего сына также!!!!!
Скажите, когда ваш сын или дочь лезет к чайнику в котором кипяток что легче позволить ему с ног до головы облиться кипятком и стать инвалидом, или дать ему слегка притронуться, чтоб дать понять, что он горячий... так вот и в жизни нокто нас по головке гладить не будет, и если необходима(!!!!) крайняя мера(!!!), то может легче ее применить, чем потом ребенок выберется из этой теплицы, созданой родителями, и сломается как личность от того, что все не так "розово", как казалось до того.
Отвечает на комментарий Инна... от 2 июня 2010 История беседы (2)
молодой человек, а у вас есть дети, что вы так разглагольствуете?
Интересно, а Вы тоже не можете без ремня общаться с детьми, что Вам так не понравился мой комментарий? Сочувствую. В воспитании участвуют ДВЕ стороны, не забывайте об этом! Так что отставьте вредные мысли типа "взрослый лучше знает" и послушайте варианты другой стороны. А они, оказывается, есть.
Я в принципе против физ. наказаний как метода воспитания. Но как КРАЙНЯЯ МЕРА - да, считаю, это не только можно, но и нужно, и терпеть не могу слащавые "ахх, это унижение" применительно к таким случаям: если унижение спасает ребенку жизнь или предотвращает более серьезную проблему, я за "унижение". Скажем, первый раз я шлепнула своего двухлетнего старшего при таких обстоятельствах: едем по автостраде, 120 км/ч, я за рулем на переднем сиденье - и эта зверушка расстегивается и выскакивает из автокресла. Как я искала лихорадочно съезд, а паразитик лез при этом ко мне на переднее сиденье через рукоять коробки передач и вопил от восторга - даже расписывать не надо, думаю. Ругалась на него, естественно, пыталась остановить, но он был слишком захвачен своим "достижением" - сам расстегнулся - и колобродил по салону, а я не могла даже повернуть к нему голову - активный трафик на восьмирядке не способствовал. Так что когда я нашла подходящую бензоколонку, свернула туда - всыпала, причем несколько раз и больно. Так, что заплакал. Зато потом никогда не вылазил из автокресла, даже сейчас (уже 5 лет) сначала спрашивает разрешения. И до сих пор помнит этот момент. Другая ситуация - это дикая истерика у ребенка. Когда возбуждение уже таково, что сам он себя не контролирует и остановиться не может, ласки-отвлечения не помогают, ему уже реально дурно (знаю детей, которых даже рвало от такого). Во все времена в этом случае либо плескали в лицо холодной водой (если была под рукой) либо давали пощечину (для малыша, имхо, по попке лучше). Так что если такое случилось - гуманнее, имхо, один шлепок, чем по 40 минут слушать вопли (а потом еще, если реакция закрепилась, лечиться у невролога). У нас случался такой шлепок 2 или 3 раза за все раннее детство у старшего, при том, что ребенок возбудимый и активный (папа-латиноамериканец, ребенок темпераментом в отца). Запомнил, сделал вывод, теперь капризить может, но черту истерики уже ни за что не пересекает. А использовать шлепок как способ пресечения не критически опасного для самого ребенка поведения - имхо, и правда глупость. В спокойном состоянии (не когда речь идет о смертельной опасности или полной потери адекватности ребенком) слова всегда сильнее удара, а если у мамы это не так - значит, слов подобрать не может, имхо.
8 июня 2010
Инна...
Интересно, а Вы тоже не можете без ремня общаться с детьми, что Вам так не понравился мой комментарий? Сочувствую. В воспитании участвуют ДВЕ стороны, не забывайте об этом! Так что отставьте вредные мысли типа "взрослый лучше знает" и послушайте варианты другой стороны. А они, оказывается, есть.
Я не утверждала, что подобные методы воспитания должны преобладать, но иногда в крайних случаях они необходимы. Думаю, что Вам врятли удастся воспитать адекватных детей с такими взглядами, особенно в наше время....
3 апреля 2011
Алексей Шульгин
Отвечает на комментарий Мария Чернова от 19 марта 2010 История беседы (3)
Полностью с вами согласна,меня воспитывали ремнём,пороли не часто, скажем за всюдетскую жизнь раза 3,но за дело, даже помню за что, за враньё в первую очередь. И скажу правильно делали!!!
А что, сейчас никогда не врёте? Да многих моих знакомых и меня воспитывали ремнём, подзатыльниками, затрещинами, ругательствами, а толку никакого. Не действует такое воспитание.
4 марта 2014
Vova. Anashkin.
Детей воспитывать надо с трёх летнего возроста. Ребёнок должен знать и понимать за что его могут наказать. И проводить беседу в каждом конкретном случае.При этом говорить зарание, о предстоящем его наказании. И в каком виде оно будет происходить.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?