Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Россияне одобряют «воспитание ремнем»

Большая часть наших соотечественников считает подзатыльники и шлепки допустимой мерой наказания детей.


Исследовательский центр портала Superjob.ru провёл опрос, результаты которого показали, что большая часть наших соотечественников считает подзатыльники и шлепки допустимой мерой наказания детей - таких оказалось 73% опрошенных.

Большинство из них, 63%, тем не менее уточнили, что эта мера возможна только в крайних случаях, таких, как серьёзные проступки, или когда уговоры уже не действуют. По словам опрошенных, когда все доводы уже исчерпаны, а ребёнок так и не осознал своей неправоты, можно и подзатыльник ему дать. Некоторые респонденты уверены, что без физического воздействия ребёнок «сядет на шею и будет погонять до самой старости».

Как показывает статистика, за последние четыре года количество применяющих, хотя бы изредка, физические наказания увеличилось с 56% до 63%. Увеличилось также и количество тех, кто предпочитает более суровые наказания - с 8% до 10%. Среди них, в основном, преобладают мужчины, которых 13%, тогда как женщин с ремнём в руках оказалось всего 8%. Показательно и то, что чем старше респонденты, тем больше среди них сторонников подобных наказаний. Впрочем, некоторые из них считают, что это допустимо только до определённого возраста ребёнка, по разным мнениям - от трёх до пяти лет.

27% из опрошенных наоборот, категорически против любых физических наказаний. В качестве аргументов они говорили, что «такой вид донесения информации - удел людей с ограниченными речевыми и умственными возможностями», и что «это унижает личность, всё можно объяснить словами и примерами». Они уверены, что «воспитать добродушного, открытого и честного человека можно без единого шлепка или подзатыльника».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
79
Vova. Anashkin.
Детей воспитывать надо с трёх летнего возроста. Ребёнок должен знать и понимать за что его могут наказать. И проводить беседу в каждом конкретном случае.При этом говорить зарание, о предстоящем его наказании. И в каком виде оно будет происходить.
СсылкаПожаловаться
Алексей Шульгин
В ответ на комментарий от Мария Чернова История переписки3
Мария Чернова
Полностью с вами согласна,меня воспитывали ремнём,пороли не часто, скажем за всюдетскую жизнь раза 3,но за дело, даже помню за что, за враньё в первую очередь. И скажу правильно делали!!!
СсылкаПожаловаться
А что, сейчас никогда не врёте? Да многих моих знакомых и меня воспитывали ремнём, подзатыльниками, затрещинами, ругательствами, а толку никакого. Не действует такое воспитание.
СсылкаПожаловаться
Инна...
В ответ на комментарий от Бережнов Даниил История переписки3
Бережнов Даниил
Интересно, а Вы тоже не можете без ремня общаться с детьми, что Вам так не понравился мой комментарий? Сочувствую. В воспитании участвуют ДВЕ стороны, не забывайте об этом! Так что отставьте вредные мысли типа "взрослый лучше знает" и послушайте варианты другой стороны. А они, оказывается, есть.
СсылкаПожаловаться
Я не утверждала, что подобные методы воспитания должны преобладать, но иногда в крайних случаях они необходимы. Думаю, что Вам врятли удастся воспитать адекватных детей с такими взглядами, особенно в наше время....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru