Родившуюся весом менее 600 граммов девочку называют Дюймовочкой

Сейчас малышке уже полтора года, но она все еще очень миниатюрная.

Форрест Джин Коберн Гардинер появилась на свет 21 марта 2020 года на 26-й неделе беременности и весила при рождении всего 591 грамм. Маме девочки, Эбби, пришлось сделать экстренное кесарево сечение из-за развития эклампсии — тяжелейшего осложнения беременности. У новорожденной еще не успели сформироваться ногти на руках и ногах, не открывались глаза, а кожа была тонкой как бумага и совершенно прозрачной. По оценкам врачей, шансы на выживание Форрест составляли около 40%, сообщает Wales Online.

Контент недоступен

Девочка провела четыре месяца в отделениях по выхаживанию недоношенных в трех разных больницах и сумела преодолеть многочисленные угрожающие жизни болезни и состояния. Врачи дважды констатировали смерть Форрест — но оба раза она возвращалась к жизни. В мае 2021 года девочка перенесла операцию на открытом сердце, в будущем ей предстоит еще одна.

Сейчас Форрест уже исполнилось полтора года. Все вокруг зовут ее Дюймовочкой, потому что она очень миниатюрная для своего возраста и носит одежду, предназначенную для младенцев в возрасте 3-6 месяцев.

По словам Эбби, вопреки всему, Форрест очень веселая маленькая девочка. Несмотря на прогнозы врачей, согласно которым она никогда не сможет ходить, недавно малышка все же сделала свои первые шаги. Кроме того, у Форрест не наблюдается никаких признаков детского церебрального паралича, что также идет наперекор прогнозам медиков.

Смотрите, как выглядит момент рождения:

Эбби и папа малышки, Кери, настроены оптимистично и даже планируют вскоре полететь вместе со всеми детьми (Форрест — самая младшая, у нее есть старшие брат и сестра) на каникулы.

Смотрите видео:

Пройдите опрос:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.