Родители рассказали, как долго им удается поддерживать порядок в доме

Когда в доме дети, полный хаос наступает уже через 17–20 минут после уборки.

Источник: Freepik

В результате онлайн-опроса, в котором приняли участие около 2 тысяч американских родителей, выяснилось, что поддерживать порядок в доме, где живут дети от 3 до 18 лет, довольно непросто. По словам респондентов, полный хаос на их территории обычно наступает уже через 17–20 минут после уборки, сообщает портал moms.com.

Хотя в среднем комнаты остаются свободными от всевозможного хлама в течение пары десятков минут, обычно родителям кажется, что горы игрушек появляются на полу уже спустя минуту после того, как все было убрано.

64% участников опроса признались, что прямо в тот момент, когда они отвечают на вопросы, их окружает хаос, с которым у них уже нет сил бороться. Судя по ответам родителей, наиболее захламленными оказываются обычно гостиная, кухня и ванная комната — то есть те помещения, где активные дети, как правило, проводят большую часть дня.

Самыми крупными «источниками» грязи, беспорядка, разбросанных игрушек и прочих безобразий оказались дети в возрасте 7 лет. Хотя разнести дом до основания в принципе способен энергичный ребенок любого возраста.

Если вы мама и расстраиваетесь из-за того, что у вас в доме постоянно все вверх дном, то, возможно, вас утешит тот факт, что вы в этом совершенно точно не одиноки.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей