Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители потребовали убрать девочку с синдромом Дауна из классного фотоальбома

Родители четвероклассников одной из московских школ потребовали переиздать только что отпечатанный фотоальбом класса из-за того, что в нем оказалась фотография семилетней девочки Маши с синдромом Дауна.


Об этой истории в своем Фейсбуке рассказала Ольга Синяева, мама одной из учениц 4 «В» класса школы №1392. Дело в том, что Маша – дочка классной руководительницы Марины Валерьевны, которая пришла в класс только в этом учебном году. Мама растит девочку одна и ей совершенно не с кем оставить ребенка дома. В школу Маша пока не ходит, в детский сад ее не берут по возрасту, поэтому девочка все дни проводит с мамой в классе. Администрация школы, по словам Ольги, в курсе этой ситуации.

Во время загрузки произошла ошибка.

Пока идет урок, Маша сидит спокойно, рисует и никому не мешает. «Маша практически живет в этом классе», – пишет Ольга. Но на переменах девочке, как и всем детям, хочется пообщаться, и здесь возникают проблемы. «Маша… всех обнимает, она беззлобна и беззащитна, но дети от нее шарахаются, как черт от ладана. «Это ненормально, что ее ребенок остается на уроках! Это ее проблемы, пусть сама решает!» – говорит одна одноклассница, повторяя интонацию взрослых», – пишет Ольга. «Она особо не навязывает никому свое общество, но все же разговаривать пытается. Получается у нее это своеобразно, а наши дети к этому не привыкли. Они, видимо, наученные родителями, в лучшем случае не обращают на нее внимания. В худшем – толкают и возмущаются тем, что она вообще находится рядом с ними», – пояснила она в эксклюзивном интервью URA.Ru.

«Сегодня нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фотоальбом класса. Альбом весь из себя пафосно глянцевый, со всякими там стихами про школу, дружбу и взаимопонимание, со страницами проложенными пергаментной бумагой. Так вот, причина, по которой детей попросили вернуть этот альбом, проста – многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с синдромом Дауна… рядом со своими детьми. Она не из их класса. Не из их жизни», – рассказала Ольга. Родители потребовали переделать альбом, удалив из него фотографии Маши. «Они считают, что надо вырвать страницы, на которых есть Маша. И речь идет уже не о том, что девочка не учится в этом конкретном классе, а в принципе в отношении к детям с особенностями развития. Наша школа инклюзивная, как и все, она должна предоставлять равные возможности для всех. И беда не в отсутствии пандусов и прочего – беда в мышлении. Пандуса нет у нас в голове – прежде всего!» – подчеркивает Ольга.

По ее словам, пятерых детей из класса Марины Валерьевны уже перевели в другой класс. «А ведь совсем недавно Марина Валерьевна… с нескрываемой радостью мне говорила, что в следующем году Маша пойдет в нашу обычную школу. Как же ее примут первоклашки, если 10-летние и их родители не в состоянии понять и принять?» – пишет в Фейсбуке Ольга. К своему посту она приложила фрагмент из переписки, где ей объясняют, что фотоальбомы отзывают, чтобы «Машу оттуда убрали».

Как выяснила «Комсомольская правда», фото Маши попало в классный альбом случайно – Марина Валерьевна сама попросила фотографа сделать несколько снимков ее дочки для личного архива, а фотограф не понял и разместил в альбоме фотографию Маши вместе с фотографиями остальных учеников. По словам Ольги, после инцидента с альбомом у Марины Валерьевны случился нервный срыв, она не может разговаривать и не выходит на работу. Уже несколько дней ее заменяет другая учительница. Директор школы Денис Бахарев, к которому «КП» обратилась за комментарием, заявил, что альбом будет скорректирован по той причине, что «дочь педагога не является ученицей конкретного класса. Более того, она и не ученица нашей школы».

Ольга рассказала, что школа №1392, которую открыл всего год тому назад мэр Москвы Сергей Собянин, расположена на территории Новой Москвы, в молодом, быстрорастущем районе, прекрасно оснащена, красиво оформлена. В большинстве своем родители учеников принадлежат к среднему классу, «то есть как минимум люди, которые смогли себе позволить квартиры в новых домах. Но есть и богатые – из тех, кто присылает детей в школу с личным водителем, и те, чьи дети ведут «дворовую» жизнь».

Также читайте о том, как жители Красноярска не пускают детей-инвалидов в свой двор.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2501
Optic Group
Девочку жаль по другой причине. Сидит полдня в классе, как предмет мебели какой-то, ей тоже нужно общение, игры с другими детьми, с ней нужно заниматься, развивать ее, а она у мамы на работе сидит. Маму жаль, что не с кем ее оставлять, но надо постараться устроить ее в какое-либо учреждение (я не про интернат!), где она сможет учиться и общаться с другими детьми. Наверняка руководство школы может ей в этом посодействовать.
СсылкаПожаловаться
Раиса Савина
Весьма странно,предъявлять претензии Богу,при этом не признавать Его существование.Нет последовательности.
СсылкаПожаловаться
SARIA
Страшно, что родители этих детей, своим поведением, преподают детям урок жестокости. Никто не застрахован от этой болезни. Со мной рядом вырос такой мальчик. Мы относились к нему хорошо. Он был из многодетной семьи,6 детей.Вот я приехала в отпуск с дочкой. Ей 1 год.Но она очень шустрая была. Сейчас таких зовут гиперактивная.Ничего не боялась. А вот Вити,так зовут этого мальчика боялась. Ему было на тот момент 26лет.А я привила дочери, не бойся. Он очень хороший, добрый.Потом они очень подружились.Витя угощал ее конфетами. А моя дочурка, малышка бежала радовалась и говорила: Витя домик из песка построил. Мы с ним играли. Моей дочери 36лет.Она и сейчас о нем спрашивает. А Виктору 59 лет.Он живой,здоровый. Родители умерли. Ухаживают и смотрят за ним сестры. Он такой работящий, чистоплотный. Всегда следит за собой. Общается хорошо. Доброжелательный и мирный. Родители, будьте милосердными. Жестокость обернется против вас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЯщерПеревертыши-подменыши
С добрым утром! 
На днях вспоминали мы игру в перевертыши - угадать название книги по ее "перевернутому" названию. Поиграть хотелось, а думать мне было как-то совсем некогда, поэтому троекратное ура Крысатуле - она подготовила нам материал для угадайки! Некоторые книги из предложенных ей я даже сама не угадала и ответов не спрашивала, буду думать вместе с вами ) 
Развлекаемся, угадываем и присоединяемся со своими загадками 
я, может, тоже на ходу че-нить придумаю. 
П.С. я выкладываю книги. Так что если кто-то предложить загадку с названием фильма - уточняйте, что это фильм, ладно?
834
Божья КоровкаФильм: В бой идут одни старики. Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток.
В предверии завтрашнего праздника я хочу рассказать вам о потрясающем фильме: В бой идут одни старики. 
Вышедший на экраны в 1974 году, фильм покорил сердца 44,3 млн. кинозрителей, став четвёртым в прокате и единственным в десятке самых кассовых фильмов того года, посвящённым тематике Великой Отечественной войны. 
273
ЛавкаНу хорошо (по следам)
Раз вы так хотите назову вещи своими именами и снова спрошу. 
Как Вы называете интимные места друг друга?
У нас с нашим мужчиной так. Моя грудь Ларисочка, писечка Шанелька, а член мужчины Его-го-шечка (от того что он о-го-го). 
А у Вас как?
271
Елена ХарчевниковаК теме о мальчике из Приморья или как жить с тем, когда твой ребенок изгой в классе.
У нас две дочки приемные. Расскажу о старшей. Мы взяли ее когда ей было почти девять лет, она училась в первом классе. Жила до детдома в ужасных условиях и ,как сказали врачи, такого детская психика не смогла вынести и в результате туберкулез внутригрудных лимфоузлов. Лечилась около года, мы взяли уже когда она была здоровой и возили ее в краевой диспансер два раза в год на профосмотры. Мы живем в селе все друг друга знают. В классе дети есть дети и дразнили, как полагается, новенькую. Она яростно огрызалась и это привлекало детей все больше. И вот почему-то невзлюбили все. односельчане считали, что мы взяли ребенка из-за получаемых пособий, в местном ФАПе  у двух фельдшеров дочки учились с нашей, они,естественно о диагнозе знали и скрывать не собирались. В школе она не была успевающей и это тоже не нравилось учительнице, но заниматься она с ней и не собиралась, удивленно спросила почему не взяли лучше ребенка. Первый инцидент произошел, когда дети дразня ее, высыпали все фломастеры в унитаз, а у нее никогда не было ничего своего и тут все новое, а фломастеры она очень любила.Схватила обидчицу и подрались с ней. и тут началось со всех сторон: зачем взяли, если не умеете воспитывать, да еще такого ребенка, две медички тут же помчались в школу, чтобы такого ребенка исключили из школы.В общем, мы выкручивались как могли. Я тоже и молчать не стала: где был учитель, когда все это происходило, мой ребенок проблемный, почему вы не следите. Сама проконсультировалась с психологом. Очень ценные советы мне дал психолог. На следующий год я уже стала понимать, что ребенок в школе слабый, все вокруг сплотились против и что-то надо решать, чтобы ребенок мой не комплексовал. Отправила ребенка на танцы. но не в селе, в город возила. Вроде бы и наладилось Надя моя там успешно занималась, выступала, участвовала в конкурсах. А дома было все как прежде. Правда в третьем классе сменилась учительница и относилась очень хорошо к Наде, занималась с ней после уроков и давала в обиду нашу девочку. В пятом опять стало все на свои места, классную наша тоже не интересовала. Семь лет занимались в музыкальной на хореографии, закончила.В девятый класс пошли, уже готовились к экзаменам.Вот интересно, до того не любили ребенка, что даже никогда в школе в самодеятельность не брали и не берут, просто игнорируют. В девятом математику сдала только в сентябре. Родители устроили выпускной, нашу не позвали: зачем позорить их детей. Пригласили в последний момент девочка одна, просто предложила пойти попить чаю и пойти купаться. Наша пришла, а там все с родителями и в нарядных платьях.Пошла в десятый, а куда ж еще. в десятом совсем плохо.Детей мало,все "успешные", наши игнорируют, последний пример, не сдала тетрадь во время по биологии и с ней сказали всем, чтобы не разговаривали:позорит класс.Згаете, как тяжело нам, родителям. и одеваем мы ее хорошо, и с конкурсами была она везде, деньги мы платили. Но это только больше отдаляло ее от одноклассников. и классной говорила я, вот все бестолку. Считаю, что вот в музыкальной школе и было у нее нормальное детство, там они и не сильно общалась с детьми, но хоть изгоем не была. Скоро ЕГЭ, не боюсь, вряд ли она сдаст, пойдет куда-нибудь на базе девяти.Куда торопиться, она круглая сирота, мы приемные, ее не бросим, да и платить будут. А вот со второй девочкой, младше Нади и взяли мы ее позже, все по-другому. Та не такая забитая, да еще лидер по характеру, за себя постоять сможет, с ней и в школе все по-другому.
261
Фея, просто ФеяРассказать - не рассказать?
Добрый день!
             Букв и информации много!
Есть друзья детства, были женаты, сыну 27 лет. Для матери единственный ребенок, она пока так и не замужем, у отца есть еще дочка лет 12 от второго брака. Сын был вполне  нормальный среднестатистический ребенок, школа - техникум - армия - институт на заочке, работал на хорошей работе.  Жил с матерью, но с отцом тесно общались.  Года два назад  сошелся с женщиной, она его лет на 5 постарше, ее дочке сейчас 4,5 года. Поначалу было все хорошо, ну в десны конечно не целовались, но вполне нормально общались с обоими родителями.
            С год назад сын свел общение с обоими родителями на нет. Дошло до того, что они даже не знают ни номера телефона, он его сменил, ни адреса, квартиру снимают и не сообщил куда переехали. С работы тоже уволился.
            В новогодние праздники столкнулась сразу с обоими родителями на похоронах.  Мать даже расплакалась, отец выдал пару крепких словечек про неблагодарных деток, оба не понимают за что так с ними, винят во всем сожительницу, дескать, попал под влияние.
           Сначала совершенно случайно, по благотворительным делам, узнала что сожительница сама ВИЧ-диссидентка, и не лечит дочь. Фамилию сожителя в документах видела, но она достаточно распространенная, полного имени не было, только инициалы,  как-то не подумала что это сын друзей.
         На днях ездила в областную больницу, встретила там сына. И если бы он меня не окликнул, я бы его даже не узнала, настолько ужасно стал выглядеть. Сам напросился возвращаться со мной, так и озвучил, что если сэкономит 250 рублей за автобус, это будет круто, хотя ждать меня пришлось почти 2 часа.
         Ехал он на заднем сиденье, полулежа, видно было что самочувствие плохое. Сначала чего-то шуршал своими бумажками, потом уснул. Про родителей с ним заговорила, ответил резковато что разберется сам, ну я и заткнулась.
         На след. день нашла торчащую из-под сиденья бумажку, само собой, стала читать что это. И узнала что он тоже ВИЧ-инфицирован. Он сказал что зарабатывает сейчас на базе, с утра идет, если есть машины, грузит и получает ежедневную зарплату. С утра туда поехала чтобы отдать бумажку, немного поговорили. Спросила, почему не скажет родителям, ответ - а зачем я им такой?
         Вот сижу и думаю, рассказать - не рассказать родителям? Ну хотя бы что серьезно болен.
       
         
183
Maia Titovaтренажерный зал для дам за...
Всем привет!
собственно, вопрорс у меня прямо в заглавии темы.
Хожу в тренажерку для укрепления мышц спины и плечевого пояса. ничто другое не помогает. Смущает, что за все время я там не видела дам моего возраста (мне будет 48). Да и мужчин тоже подобного возраста там бывает редко, все больше молодежь и юные нимфы.
На мой прямой вопрос тренеру - ходят ли к нему на занятие дамы подобного возраста, тренер ответил, что да, мол, ходят. Но как-то неуверенно.
Может, нельзя подобные нагрузки для тех, кому за...?
Кто знает, подскажите))) Или, может, кто-то близкого возраста тоже посещает, хотелось бы знать мнение.))
Всем заранее спасибо
148
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети