Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Англии 4-летним детям советуют бороться с ожирением

В Британии родители учеников одной из местных начальных школ получили письма от медицинской службы учебного заведения о том, что их дети страдают ожирением. К каждому письму был приложен буклет с советами по борьбе с лишним весом.


Медицинские работники провели проверку среди малышей в возрасте 4-5 лет в рамках национальной программы по контролю за весом детей National Child Measurement Programme, запущенной в ряде британских школ в 2014 году, пишет The Sun. Выяснилось, что многие дети имеют лишний вес. Однако родители сочли оскорбительным подобное сообщение от учебного заведения.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мы шокированы! Как можно ребенку в таком возрасте рекомендовать лечиться от ожирения? В будущем это может привести к появлению комплексов, депрессии и анорексии среди подрастающего поколения. Мы знаем, что наш ребенок абсолютно здоров», – говорят родители четырёхлетней Роксаны Толл из Девона, которая, по мнению школьных медработников, страдает ожирением.

Родители считают, что к исследованию медработники подошли халатно, сделав выводы только по соотношении таких показателей как возраст, пол, вес и рост ребенка и не учитывая другие факторы. На медицинской карте ставят отметку «ожирение», но при этом не анализируют соотношение жира, костей и мышц.

Как можно детям в таком возрасте прививать комплексы, относительно веса? Я бы согласился, если бы она действительно имела лишний вес, но это не так. Роксана – очень активная девочка, и еда – просто «топливо» для нее. Учителя шокированы данными исследованиями не меньше нашего
Мартин Толл
Папа Роксаны

В письме, возмутившем родителей, говорилось: «Эти результаты свидетельствуют о том, что ваш ребенок весит слишком много для своего возраста, пола и роста. Избыточный вес может привести к проблемам со здоровьем у вашего ребенка – таким, как высокое давление, первые признаки диабета второго типа, также у ребенка может сформироваться низкая самооценка. Но вы и ваш ребенок можете сделать простые шаги, к тому, чтобы быть здоровыми: нужно быть более активными и питаться здоровой пищей».

Читайте также: Татьяна Черниговская: «Мальчиков и девочек нужно учить по-разному».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Ляля История переписки7
Ляля
вот у средней постоянно "недобор" веса, а потом на меня посмотрят и все понятно. Не в кого пышкой то быть.
СсылкаПожаловаться
есть же поговорка- хочешь увидеть свою жену в старости- посмотри на тещу... а народ зря не скажет же..)))
СсылкаПожаловаться
Ляля
В ответ на комментарий от Lady Sterva История переписки6
Lady Sterva
так у нас еще и такое было- как поступила дочь в Питер, мне позвонила спортивный доктор и сказала- вынуждена Вас предупредить, и кардиолог меня поддержал- если вы не удержите теперешний вес или потеряете хоть килограмм- я буду вынуждена дать рекомендацию снять ребенка с занятий и отправить в стационар- пока вес не будет хотя бы минимальным по вашему росту и возрасту, или Вам как родителю придется подписать мне бумагу- что с меня снята всякая ответственность за этого ребенка. пришлось все бросить и срочно ехать в Питер- ну не было у нас этого минимального веса и вряд ли появился бы и взять тоже было его неоткуда...
СсылкаПожаловаться
вот у средней постоянно "недобор" веса, а потом на меня посмотрят и все понятно. Не в кого пышкой то быть.
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Ляля История переписки5
Ляля
в точку! у меня девочки 55 и 56 см вес до 3500, парень 61см и 4100 вес. Так с дочками ещё ничего, а с мужичком моим все глаза вытараскивали - та-акой большой...Ещё пугали, что большой будет, сома не рожу, а весу то там на эти см и нет ничего, такая сосиска симпатишная. Да и не в кого толстыми быть, все дрищи. :)
СсылкаПожаловаться
так у нас еще и такое было- как поступила дочь в Питер, мне позвонила спортивный доктор и сказала- вынуждена Вас предупредить, и кардиолог меня поддержал- если вы не удержите теперешний вес или потеряете хоть килограмм- я буду вынуждена дать рекомендацию снять ребенка с занятий и отправить в стационар- пока вес не будет хотя бы минимальным по вашему росту и возрасту, или Вам как родителю придется подписать мне бумагу- что с меня снята всякая ответственность за этого ребенка. пришлось все бросить и срочно ехать в Питер- ну не было у нас этого минимального веса и вряд ли появился бы и взять тоже было его неоткуда...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

379
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

378
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

222
Прасковья ДутковаВоздастся по заслугам

Насколько сейчас актуальна эта мысль?Верите ли вы, что труд и добродетель приведет в итоге к долгой и счастливой жизни ?Или необязательно что-то делать, чтобы получить всё и сразу?Тема просто поболтать

158
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

120
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети