Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Родители ополчились на ювенальную юстицию

Сразу в нескольких странах активизировалось движение против изъятия детей из семьи.

Depositphotos_3572197_m.jpg
Depositphotos_3572197_m.jpg

Жители Скандинавских стран массово восстают против деятельности ювенальной юстиции. В частности, в столице Швеции, Стокгольме, родители вышли на улицу, чтобы защитить права детей на семью. Протестующие стремились обратить внимание властей и общественности на бесчеловечную практику изъятия детей из семьи «без суда и следствия».

Такие инциденты все чаще фиксируются в Швеции, Норвегии, Финляндии. По некоторым подсчетам, ежегодно около 20 тысяч детей в этих странах отбирают у биологических родителей. Детей, не дожидаясь окончания разбирательства ситуации, передают в приемные семьи или оформляют в детский дом, что, безусловно, является для них сильнейшим стрессом. Чаще всего это происходит в смешанных, интернациональных семьях.

Интересно, что процедуру изъятия может провести рядовой социальный работник. Никаких постановлений и решений суда на это не требуется. А вот, чтобы вернуть ребенка в семью, родителям придется долго судиться.

В последнее время участились случаи отъема детей в Финляндии у российско-финских родителей. Так, по данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, от поспешных действий органов опеки Финляндии уже пострадали более 50 российских матерей. При том, что за период с 2009 по 2011 годы в нашей стране было зарегистрировано всего 86 финско-российских браков.

Официальный представитель МИР России Александр Лукашевич сообщил о том, что российским властям известно о сложностях, с которыми сталкиваются российские женщины в Финляндии. Более того, на осень 2014 года ведомства двух стран планируют собраться, чтобы найти оптимальное решение семейно-правовых вопросов.

Комментарии
404
miha ivanov
давно пора этих соц работников поставить на место
СсылкаПожаловаться
Орешенкова Надежда
Наконец-то до них дошло, что из себя представляет ювенальная юстиция!!! То ли еще будет!!!
СсылкаПожаловаться
Мария Мельникова
В ответ на комментарий от Светлана Чернова
Комментарий удален.Почему?
Вы когда пишите, что слышите, хоть немного включайте мозг!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПод гнетом первой жены
Интересно мнение со стороны. Живу с мужчиной чуть больше года, общих детей нет и не планируем. У него и у меня второй брак, есть дети от первых. Вот вроде все хорошо в отношениях, говорит что любит...
297
Китайка-РедискаПочитала я тут темы про бренды и кино вирусное
И у меня два вопроса.

Чего не хватает в жизни таким дамам, у которых полно денег на дорогие вещи? Почему главным становится рассказать об этом тем, кто вообще живёт в другой стране?

И второе, про...
196
Регина РузиеваВсе обижают моего ребёнка. Как быть?
Девочки, у меня нервы уже на пределе, не знаю что делать. Каждая наша прогулка заканчивается криками. У меня ребёнок очень добродушный(дочке год и 8 месяцев),всегда со всеми идёт на контакт. Но как...
155
ЛошадкаНовые блюда...
Всем доброго пятничного утра. Вот тут я поймала себя на мысли , что не хочу всего того, что готовили раньше. Курицу не хочу, иногда правда крылышки погрысть.. а бедра мне прям пахнут таблетками......
104
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...Как я попала в лапы
Хочу рассказать неприятную и смешную историю. 
Недавно я попалась на удочку мошенников, глупо, нелепо и сама виновата. Тема не предостерегать - и так понятно, что все по нику моему получилось(.
Хоч...
102
ТатаПредложить сожителю купить вместе машину
Насколько это уместно? Мы оба нищеброды, у обоих машины старенькие. Я езжу каждый день, он ездит только на моей, т.к. своя у него вообще в другом городе, стоит, иногда друг ей пользуется. Здесь ряд...
84
Подпишитесь на нас