Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Родители одобряют воспитание ремнем

По данным американских специалистов, большинство современных родителей считают порку эффективным и допустимым методом воспитания.


Фотобанк Лори

В США провели социологический опрос, в ходе которого выяснилось, что 68% родителей считают порку детей приемлемой воспитательной мерой. Правда, респонденты оговариваются, что телесное наказание не должно быть чрезмерно жестоким, в частности, оставлять травмы на теле. Лишь 12% опрошенных заявили, что бить детей недопустимо.

Тема рукоприкладства по отношению к детям в обществе начала подниматься после того, как футболист Эдриан Петерсон был осужден за жестокое обращение с 4-летним сыном. Порицание игрок заслужил после того, как отхлестал ребенка прутом за, якобы, непослушание. В качестве наказания за содеянное Петерсона отстранили от участия в футбольных матчах на неопределенный срок.

Кстати, когда в 2013 году в России проводили аналогичный опрос, наши соотечественники, в большинстве своем, выступили против телесных наказаний. Стоит сказать также, что во многих странах рукоприкладство по отношению к детям карается законодательно. Так, в Новой Зеландии родителям, уличенным в жестоком обращении с несовершеннолетними, грозит тюремное заключение. А во Франции за порку детей на правонарушителя будут наложены штрафные санкции.

Между тем, ученые неоднократно заявляли, что телесные наказания в детстве приводят к задержке интеллектуального развития детей, формированию комплексов и фобий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
201
zmei gorinich
Денис van Holst в 12:35
"Не согласен с вашим отрицанием. Знаю людей, которые были за порку вполне благодарны, так как заслужили ее" Соглашаться или нет, это ваше право! Тот, кто так сказать "благодарен" за порку , значит у этих людей нет ни капли уважения к себе как к человеку или просто врет и не краснеет!
СсылкаПожаловаться
zmei gorinich
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки3
Комментарий удален.Почему?
"Ничего он обязательно не должен." Должен, просто обязан вломить такому родителю чтоб тот понял что такое боль и унижение слабого и зависящего от него ребенка! Тот кто не хочет думать головой и находить компромисс ,хватается за ремень! Так ведь легче, отлупил того кто не в состоянии дать сдачи и вопрос решен! У сильного, всегда бессильный виноват! Договориться можно всегда, было бы желание!
СсылкаПожаловаться
zmei gorinich
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Я мужчина! Действительно по-хорошему понимают абсолютно все дети и подростки! А в Вашем понимании по хорошему означает или запрет или какая либо санкция ущемляющая интерес ребенка, а когда ребенок протестует Вы и вам подобные называют это тем, что ребенок по хорошему не понимает ! Кода действительно по хорошему даже животные понимают и отвечают тем же! У меня нет знакомых или друзей благодарящих родителей за порку, зато есть друзья люто ненавидящие родителей за подобное к себе отношение! Нормальные люди никогда не станут благодарить за боль и унижения! "Вы отрицаете, что нет людей, которые плохо понимают словами, но зато хорошо понимают через ремень?" ДА отрицаю !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
203
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
92
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
83
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
83
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
76
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru