Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Родители одобряют воспитание ремнем

По данным американских специалистов, большинство современных родителей считают порку эффективным и допустимым методом воспитания.


Фотобанк Лори

В США провели социологический опрос, в ходе которого выяснилось, что 68% родителей считают порку детей приемлемой воспитательной мерой. Правда, респонденты оговариваются, что телесное наказание не должно быть чрезмерно жестоким, в частности, оставлять травмы на теле. Лишь 12% опрошенных заявили, что бить детей недопустимо.

Тема рукоприкладства по отношению к детям в обществе начала подниматься после того, как футболист Эдриан Петерсон был осужден за жестокое обращение с 4-летним сыном. Порицание игрок заслужил после того, как отхлестал ребенка прутом за, якобы, непослушание. В качестве наказания за содеянное Петерсона отстранили от участия в футбольных матчах на неопределенный срок.

Кстати, когда в 2013 году в России проводили аналогичный опрос, наши соотечественники, в большинстве своем, выступили против телесных наказаний. Стоит сказать также, что во многих странах рукоприкладство по отношению к детям карается законодательно. Так, в Новой Зеландии родителям, уличенным в жестоком обращении с несовершеннолетними, грозит тюремное заключение. А во Франции за порку детей на правонарушителя будут наложены штрафные санкции.

Между тем, ученые неоднократно заявляли, что телесные наказания в детстве приводят к задержке интеллектуального развития детей, формированию комплексов и фобий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
201
zmei gorinich
Денис van Holst в 12:35
"Не согласен с вашим отрицанием. Знаю людей, которые были за порку вполне благодарны, так как заслужили ее" Соглашаться или нет, это ваше право! Тот, кто так сказать "благодарен" за порку , значит у этих людей нет ни капли уважения к себе как к человеку или просто врет и не краснеет!
СсылкаПожаловаться
zmei gorinich
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки3
Комментарий удален.Почему?
"Ничего он обязательно не должен." Должен, просто обязан вломить такому родителю чтоб тот понял что такое боль и унижение слабого и зависящего от него ребенка! Тот кто не хочет думать головой и находить компромисс ,хватается за ремень! Так ведь легче, отлупил того кто не в состоянии дать сдачи и вопрос решен! У сильного, всегда бессильный виноват! Договориться можно всегда, было бы желание!
СсылкаПожаловаться
zmei gorinich
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Я мужчина! Действительно по-хорошему понимают абсолютно все дети и подростки! А в Вашем понимании по хорошему означает или запрет или какая либо санкция ущемляющая интерес ребенка, а когда ребенок протестует Вы и вам подобные называют это тем, что ребенок по хорошему не понимает ! Кода действительно по хорошему даже животные понимают и отвечают тем же! У меня нет знакомых или друзей благодарящих родителей за порку, зато есть друзья люто ненавидящие родителей за подобное к себе отношение! Нормальные люди никогда не станут благодарить за боль и унижения! "Вы отрицаете, что нет людей, которые плохо понимают словами, но зато хорошо понимают через ремень?" ДА отрицаю !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru