5-летняя девочка менее чем за 48 часов поднялась на самые высокие горы Великобритании

Изначально Серен планировала совершить подъем за 24 часа.

Пятилетняя Серен Айла Прайс установила рекорд, став самой юной участницей популярного в Великобритании челленджа — за 48 часов успеть подняться на три высочайшие вершины Уэльса, Англии и Шотландии: горы Сноудон (высота 1085 метров), Скофел Пайк (высота 978 метров) и Бен Невис (высота 1345 метров), собирая при этом деньги на благотворительность. Об этом сообщает The Daily Mail.

Серен поднималась на горы вместе с папой Глином, альпинистом-любителем. Девочка начала заниматься альпинизмом в возрасте трех лет, и до того они с Глином уже покорили три вершины в Уэльсе, где живут.

Как рассказал Глин, первоначально они с Серен планировали выполнить челлендж не за 48, а за 24 часа, но их задержала необходимость помочь попавшей в беду женщине. Когда папа с дочкой достигли вершины горы Бен Невис, они заметили путешественницу, которой стало плохо. Она слишком устала и не могла идти.

Серен немедленно пришла женщине на помощь — предложила ей свой сладкий напиток, чтобы ей стало лучше, а потом освещала путь фонариком, когда Глин и другие восходители помогали ей спуститься с горы. На спуск по очень извилистой тропе потребовалось два часа. Внизу их встретили вызванные по телефону спасатели.

По словам Глина, дочка держалась молодцом и мужественно преодолевала все препятствия. Сама Серен сказала, что восхождения были очень трудными. Тем не менее в дальнейших планах папы и дочки покорение горы Килиманджаро и самой высокой вершины расположенных в Северной Африке Атласских гор — горы Тубкаль, а также подъем в базовый лагерь горы Эверест. 

Поддержка отца важна для всех детей. Смотрите в галерее на звездных пап, которые занимаются воспитанием наследников в одиночку:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.