Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Разводиться в России станет дороже

Правительство РФ предлагает повысить госпошлину за расторжение брака, а также использовать собственность должника по алиментам в качестве залога уплаты долга.


Фотобанк Лори

Эти меры помогут сократить количество разводов и неплатежей по алиментам, считает вице-премьер Ольга Голодец. Она представила Владимиру Путину доклад, в котором предложила меры по уменьшению задолженности по алиментам, которую будет покрывать алиментный фонд за счет средств региональных бюджетов, а также меры по снижению количества разводов в России, в результате которых стремительно растет количество неполных семей.

Ограничения на выезд в другие страны для должников по алиментам, введенные в 2012 году, позволили погасить задолженности почти на 650 млн рублей, отмечает в докладе вице-премьер. Но, к сожалению, в России существуют сотни тысяч должников, для которых запрет на выезд за границу не является действенной мерой взыскания долга. Кроме этого, для повышения гарантий материального обеспечения детей, родители которых не платят алименты, Ольга Голодец предлагает лишать должников водительских прав. Такая система применяется в Великобритании, Австрии, США, Канаде. В России подобное предложение уже выдвигала группа депутатов Госдумы, но было отвергнуто.

В отличие от вице-премьера Ольги Голодец, депутат Ольга Баталина уверена, что увеличение пошлины на развод не уменьшит количества распавшихся браков. Сегодня пошлина составляет 400 рублей с каждого человека, а повышать ее стократно не будут, считает депутат. Поэтому для среднестатистической российской семьи эта сумма не станет препятствием для того, чтобы развестись, считает Ольга Баталина.

Член Общественной палаты, участница движения «Матери России» Александра Очирова считает, что санкции против злостных неплательщиков могут быть более жесткими, вплоть до конфискации имущества. Кроме того, дети должны иметь преимущество при разделе жилплощади в случае развода.

О необходимости создать алиментный фонд общество говорило давно, ведь он дает определенные гарантии. По закону алименты на одного ребенка не должны быть ниже четверти дохода, на двоих — трети, на троих и более детей — половины дохода. Но сейчас залог имущества при выплате алиментов не является обязательным.

Депутаты считают, что получать алименты в полном объеме также мешают так называемые «серые» зарплаты алиментщиков, которые позволяют выплачивать суммы, зачастую не превышающие 1000-1500 рублей в месяц на ребенка, что, конечно, не покрывает половины того, в чем ребенок нуждается. В таких случаях основная финансовая нагрузка ложится на плечи того родителя, с которым остался ребенок – по статистике, в 94% случаев таким родителем является мать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
857
Черничка Д
И это остановит от развода?
СсылкаПожаловаться
Юлия Молодых
)))))))))))наше правительство как всегда на высоте!!!!!))))
СсылкаПожаловаться
Алла Ястребова
не о том надо думать,все фигней занимаются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анка ШалапанкаПро любимых
Добрый день!

Что-то на форуме косяк тем про животных, но в негативном ключе(((
Хочется положительных эмоций. Предлагаю снова рассказать о своих домашних любимцах (хоть и делали это неоднократно и некоторых форумчане уже знают, как своих)))
У нас есть кошка Соня. Чуть больше 2 лет назад забрали её из подъезда с 3 котятами, я здесь совета просила по уходу и воспитанию.
Котят раздали, коша живёт и радует нас. Добрая, пушистая, но своенравная...потискать себя не даёт, ласку принимает благосклонно и по настроению.
Очень любопытная, везде суёт свой нос
С появлением младшего стала отличной нянькой и грелкой))) спит рядом с ним и разрешает, на мой взгляд, слишком много человеческому детёнышу




Добавляйте свои фото
 
293
Ella LynxА вы в целом, люди?
Прочитала, в теме, про принятие нового закона, о защите животных наконец, который приняли у нас, как и во всем цивилизованном мире, где животных, лечат, спасают, любят, за гуманность, тк понимают, что у них есть такие же почти как у человека эмоции, чувства, ощущение счатья, боли, интеллект у многих собак эквивалентен ребёнку 3-4 лет...!)
205
АнонимИпотека и мат. капитал. Подводные камни.
Очень часто вижу предостережение. что не стоит оплачивать ипотеку маткапиталом. Почему? За исключением того, что ребь вырастит и приведет к родителям табор цыган или выкинет родственников на помойку. Да, нельзя будет просто с бухты барахты продать.но продать  и купить квартиру больше и лучше, разве нет?
102
Черный Тролль ХенниНу, что, швабра, дружить будем?
Уважаемые красавицы, нужен ваш совет. я мою полы по старинке, тряпку в руки-и двигаюсь задом-наперед, голова в ведре, ЖОзефина ПАвловна за штурмана... мне тут подруги многие советуют купить швабру. типа, это не то, что раньше советские. одна купила на 1500 руб., вторая-за 2500 руб. обе довольны. говорят, полы мыть теперь-одно удовольствие... а мне кажется, пока руки не приложишь-ничего не вымоешь. у меня робот пылесос был-хорошо пыль собирает, и освежает пол, но это не полноценная уборка. поделитесь, пожалуйста опытом использования современных швабр-стоит на них тратиться, или эта игрушка на 3 недели?
87
ОрсияЧем еще себя занять?
Девочки пять лет безуспешного планирования. Пройдено все что можно (кроме эко. Оно мне не показано). Сейчас гормоны все в норме, кроме амг, который 0.64. Понятно, что шансов почти нет. В конце ноября была лапора и гистероскопия. Гинеколог отправила беременеть как минимум три месяца самостоятельно. Овуляцию отслеживаю тестами плюс узи. Декабрь пролет. Да и сейчас я не особо надеюсь, что получилось, но мысль о желанном не даёт нормально жить. И ведь работаю, читаю книги, хожу в спорт зал, занимаюсь дочерью, уроки, английский, художка, плюс переходный возраст видимо начинается, домашние дела так же никто не отменял, еще вот вышиваю, а мысли эти навязчивые не отпускают, хоть тресни. За пять лет были и ремонт, и отпуска, и ипотека, и новый дом, и папа сильно болел, это я к тому, что все советуют отпустить ситуацию и все получится. Отпускала, а тут вроде как врач надежду дал и все. Чем себя занять, чтобы не думать о том получилось или нет? Ну и потом не расстраиваться до слез, что опять не вышло?
85
ЛюбахаИгровые приставки, компьютерные игры и тп
Мамы, есть такие кто не покупал своим детям приставки, у кого нет компьютерных игр, планшетов и прочего? Просили ли дети и пошли ли вы на уступки?
Честно говоря ничего из перечисленного нет. Есть ноутбук , но для игр не даю. Сыну 8, третий класс, учится средне, диагноз сдв(без г). Просит приставку.
У кого есть, как ограничиваете, сколько дети проводят времени за играми и повлияло ли появление приставки на учёбу и поведение? Есть ли интересные развивающие игры и играют ли в них дети охотно? Что то боюсь покупать, сама не играю, на смартфоне ни одной игры, считаю впустую потраченным временем, да и как то не жалую такое времяпровождение. Но 21век на дворе, наверное у каждого есть хотя бы что то...планшет,смартфон, приставка, комп для игр.
73
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru