Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Разводиться в России станет дороже

Правительство РФ предлагает повысить госпошлину за расторжение брака, а также использовать собственность должника по алиментам в качестве залога уплаты долга.


Фотобанк Лори

Эти меры помогут сократить количество разводов и неплатежей по алиментам, считает вице-премьер Ольга Голодец. Она представила Владимиру Путину доклад, в котором предложила меры по уменьшению задолженности по алиментам, которую будет покрывать алиментный фонд за счет средств региональных бюджетов, а также меры по снижению количества разводов в России, в результате которых стремительно растет количество неполных семей.

Ограничения на выезд в другие страны для должников по алиментам, введенные в 2012 году, позволили погасить задолженности почти на 650 млн рублей, отмечает в докладе вице-премьер. Но, к сожалению, в России существуют сотни тысяч должников, для которых запрет на выезд за границу не является действенной мерой взыскания долга. Кроме этого, для повышения гарантий материального обеспечения детей, родители которых не платят алименты, Ольга Голодец предлагает лишать должников водительских прав. Такая система применяется в Великобритании, Австрии, США, Канаде. В России подобное предложение уже выдвигала группа депутатов Госдумы, но было отвергнуто.

В отличие от вице-премьера Ольги Голодец, депутат Ольга Баталина уверена, что увеличение пошлины на развод не уменьшит количества распавшихся браков. Сегодня пошлина составляет 400 рублей с каждого человека, а повышать ее стократно не будут, считает депутат. Поэтому для среднестатистической российской семьи эта сумма не станет препятствием для того, чтобы развестись, считает Ольга Баталина.

Член Общественной палаты, участница движения «Матери России» Александра Очирова считает, что санкции против злостных неплательщиков могут быть более жесткими, вплоть до конфискации имущества. Кроме того, дети должны иметь преимущество при разделе жилплощади в случае развода.

О необходимости создать алиментный фонд общество говорило давно, ведь он дает определенные гарантии. По закону алименты на одного ребенка не должны быть ниже четверти дохода, на двоих — трети, на троих и более детей — половины дохода. Но сейчас залог имущества при выплате алиментов не является обязательным.

Депутаты считают, что получать алименты в полном объеме также мешают так называемые «серые» зарплаты алиментщиков, которые позволяют выплачивать суммы, зачастую не превышающие 1000-1500 рублей в месяц на ребенка, что, конечно, не покрывает половины того, в чем ребенок нуждается. В таких случаях основная финансовая нагрузка ложится на плечи того родителя, с которым остался ребенок – по статистике, в 94% случаев таким родителем является мать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
857
Черничка Д
И это остановит от развода?
СсылкаПожаловаться
Юлия Молодых
)))))))))))наше правительство как всегда на высоте!!!!!))))
СсылкаПожаловаться
Алла Ястребова
не о том надо думать,все фигней занимаются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана КБьет, значит любит?
Недавно посмотрела передачу о домашнем насилии. ,,Впечатлилась,, до ужаса. 
367
АттиПохудение с помощью БАДов.
Моя знакомая склонная к полноте и постоянно в процессе похудения. Видела ее зимой , полная была как туча. На днях ее увидела снова и она худенькая совсем. Ее сестра сказала, что похудела с помощью ...
108
АнонимХорошо пенсионеркам, Хочешь спи, а хошь гуляй. с
Хорошо пенсионеркам,
Хочешь спи, а хошь гуляй.
А хошь дЕдов со скамейки,
На чай с кексом соблазняй.
У кого возраст к пенсии подкрадвается,какие у вас мысли о будущем? Чем заниматься будете? Не боит...
74
БаловАННАяРодительское благословение на долгую и счастливую семейную жизнь
Сегодня годовщина свадьбы сына, что-то подстёрлось из памяти, но помню как долго и тщательно я составляла своё родительское благословение. Подбирала слова, мысленно репетировала. Нет, это не пожела...
67
АнонимЯ в 11 классе буду учиться. Что дальше то
 Живу я в полной семье, мать и отец есть и сестра, две бабушки и ещё три тёти. Я мягко говоря не люблю всех со стороны отца и его тоже. Они все почему-то психованные и биполярки(очень резкие перепа...
66
ФиалкаОбучение по программе моро
Подскажите кто учился по этой программе, как она? Пошли в 1-й класс в гимназию. Почитала про эту программу Моро, пишут очень слабая...Сильно расстроилась, не знаю как быть теперь.
58
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru