Разговор мамы с сыном после истерики стал вирусно популярным

Женщина преподала всем урок осознанного родительства.

У 29-летней жительницы Лас-Вегаса по имени Дестини Беннетт трое детей — трех, пяти и восьми лет. Недавно в семье произошел скандал — дети поссорились из-за лего, и у пятилетнего сына Кэша случилась истерика. Но Дестини смогла сдержаться и спокойно поговорить с мальчиком.

Этот трогательный момент запечатлела видеокамера, установленная на входной двери дома Беннетов, и выложенный в ТикТок ролик собрал уже более четырех миллионов просмотров.

Как рассказала Дестини, сама она росла в семье, где не было принято сдерживать эмоции и все друг на друга постоянно кричали. Но в своей семье Дестини и ее муж стараются придерживаться метода так называемого осознанного родительства. Этот метод подразумевает, что родители не орут на детей, не наказывают их, а вместо этого практикуют осознанность, медитацию, самоанализ и другие практики, помогающие растить детей без конфликтов и крика.

Это не значит, что родители не испытывают негативные эмоции — просто они учатся их сдерживать и выражать более спокойно и целенаправленно, пояснила Дестини. Вот и во время недавней ситуации, связанной с истерикой у Кэша, Дестини, несмотря на то, что у нее самой, по ее словам, «кровь кипела», постаралась держать себя в руках и спокойно объясниться со своим эмоциональным  сыном.

Кэш, взбешенный из-за ссоры со старшим братом, носился по дому, топал ногами, и Дестини никак не могла его успокоить — ничего не помогало. В конце концов Дестини предложила Кэшу пойти вместе погулять. Тот согласился, но его продолжали захлестывать эмоции — он бросил на пол игрушку и хлопнул дверью, когда выходил из дома. И тогда Дестини опустилась рядом с ним на колени, чтобы ее лицо было на одном уровне с лицом сына, и начала честный разговор о своих и его чувствах:

«Ну что ж, давай поговорим. Потому что у мамы подступают слезы и мне нужно откровенно поговорить с тобой. Я очень люблю тебя. Я вижу, как ты зол, и хочу, чтобы тебе стало лучше. Иногда лучше становится от того, что мы получаем то, что хотим, но иногда мы просто не можем этого получить. И быть рассерженным — это нормально. Но потом нам нужно это отпустить и понять, что у нас не будет того, что мы хотели, и найти другой способ, чтобы наше тело почувствовало себя получше», — сказала Дестини сыну. А потом добавила, что любит его, раскрыла объятия, они обнялись и поцеловались.

13 фраз, с которых начинаются ссоры детей и родителей: 

13 фраз, с которых начинаются ссоры детей и родителей
13 фраз, с которых начинаются ссоры детей и родителей
13 фраз, с которых начинаются ссоры детей и родителей
13 фраз, с которых начинаются ссоры детей и родителей
13 фраз, с которых начинаются ссоры детей и родителей
13

«Многие люди говорят мне, что восхищаются моим терпением, что я просто ангел, — рассказала Дестини в интервью TODAY Parents. — Но я не ангел. Я тоже срываюсь, теряю терпение и вынуждена идти к детям и просить у них прощения, объяснять им, что у меня тоже бывают плохие дни».

«Некоторые люди, которые решают стать осознанными родителями, ждут, что и они, и дети изменятся просто за ночь. И когда что-то идет не так, они автоматически думают, что не справятся. Просто нужно понимать, что срывы — это часть процесса роста. Если вы испытываете чувство вины за то, что повели себя с детьми не так, как вам бы хотелось, вы уже на правильном пути», — объяснила Дестини.

Смотрите видео:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.