Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В классе только девочки: раздельное обучение XXI века

Сегодня в России раздельное обучение существует в форме эксперимента, при этом девочки и мальчики учатся не в разных школах, а в параллельных классах на базе одного учебного заведения.


Фотобанк Лори

Раздельное обучение мальчиков и девочек на базе одного учебного заведения позволяет избегать недостатков раздельного обучения, сохраняя его преимущества. В Республике Коми в экспериментальной программе раздельного обучения участвуют 400 школ, в Ставропольском крае около 100, в Москве – около 10. Как правило, это школы с углубленным изучением отдельных предметов: иностранных языков, математики и т.д. Эксперимент во всех школах проходит под наблюдением психологов. По их мнению, раздельное обучение особенно полезно детям, у которых есть проблемы со здоровьем, воспитанием и успеваемостью.

По результатам тестирования в классах, разделенных по половому признаку, успеваемость повышается. Это объясняется тем, что мальчики и девочки развиваются по-разному – у них разные интересы, игры, пристрастия. Поэтому педагоги во время раздельного обучения могут учитывать физические возможности, период полового созревания и психологию восприятия групп мальчиков и девочек.

Кроме повышения успеваемости, при раздельном обучении педагоги зафиксировали увеличение усидчивости и работоспособности, уменьшение количества конфликтов, уменьшение стеснительности при ответах. Опрос показал, что при раздельном обучении и мальчики, и девочки чувствуют себя на уроках более комфортно.

По мнению специалистов, при совместном обучении мальчики подражают девочкам и перенимают присущие им качества: прилежность, стремление услужить и понравиться, отсутствие протестных установок и т. д. Другими словами, ценности мужского характера исчезают, природные задатки нивелируются – и мальчики развиваются по женскому типу, усваивая женский же эталон социального поведения. В то же время повышается конфликтность в женской части коллектива, особенно при введении соревновательной системы обучения смешанного класса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
263
Мария Ануфриева
В ответ на комментарий от Бяка
Бяка
Лучше бы по способностям разделяли. Тесты бы какие придумали или еще что. И с класса 5 создать классы по способностям. А то пол класса двоечники/троечники и тянут всех за собой. В моей школе по крайней мере так было. Я чувствовала непреодолимую тягу к знаниям, а приходилось чуть ли не по 10 часов слушать одну тему по математике. В итоге стала в 10 классе прогуливать, а потом и вовсе бросила. Наверное, было бы иначе, если было бы интересно.
СсылкаПожаловаться
У нас было такое. Математический, физико-математический, гуманитарный, ещё какой-то и общий. Угадайте по какому критерию отбирались ученики в престижные классы?
СсылкаПожаловаться
Мехман
В тех странах где с детства принимается раздельное обучения , или по традиции мальчки и девочки не вместе , там и разводов почти нет!
СсылкаПожаловаться
наташа сотникова
И это правильно. А начинать надо с раздельных классов по половому признаку уже с начальной школы с 1-го класса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

329
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

235
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

180
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

173
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

137
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru