Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ранний токсикоз беременных сказывается на психике будущих отцов

Плохое самочувствие жен делает мужей более тревожными и беспокойными, особенно если речь идет о рождении первенца.


Elnur / Фотобанк Лори

К такому выводу пришли австралийские исследователи, статья которых опубликована в журнале Journal of Psychosomatic Obstetrics & Gynecology. Ученые опросили три сотни будущих пап, у части из которых беременные жены страдали от тошноты и рвоты по утрам. Большинство мужей были в курсе того, что происходит с их женами. 13% опрошенных назвали состояние своих жен тяжелым.

Анализ ответов показал, что, хотя плохое самочувствие жен не ввергает будущих отцов в депрессию, их психика все же негативно реагирует на ситуацию. Уровень тревожности у таких пап оказался значительно выше, чем у тех мужчин, чьи жены переносили беременность легко. Многие признавались, что не могут нормально работать, испытывают чувства фрустрации и безнадежности, беспокоятся о здоровье жены,  о том, как скажется токсикоз на развитии будущего малыша, справятся ли они с родительскими обязанностями и так далее.

Как отметила ведущий автор исследования Джулия Сартори, мнение которой приводит The Daily Mail, обычно врачи сосредоточены на благосостоянии будущей мамы, но папам в этот непростой период тоже нужна помощь и поддержка со стороны профессионалов, особенно тем, кто ждет первенца.

Читайте также: Звезды, которые стали отцами после 50 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1
oksana fani
Господи, нежные-то какие, а. Токсикоз БЕРЕМЕННОЙ жены на психику влияет негативно...елки-палки...а как на САМУ беременную этот токсикоз влияет, а? слабо исследовать?
Это статья-намек на то, что мужчины бедненькие от женского токсикоза страдают что ли? Честно, смешно читать. Ясен пень, что любой любящий мужчина будет беспокоиться за супругу и за малыша. Без этого никуда.
Но что хотели этой статьей сказать? Что мужчин в период женской беременности жалеть надо?))
Вот если бы мужчина сам этот самый беременный токсикоз вместе с женой переживал, можно было бы вложить смыл в статью))А так - Америка уже открыта)
P.S.: я страдала в первый триместр от жуткого токсикоза, умирала просто. И, вот честно, самое последнее, о чем я думала в тот момент - это как страдает от этого супруг. Я его люблю, но в то время была готова разорвать любого, кто скажет "ой, да твоему мужу тоже непросто от твоего токсикоза"))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана КБьет, значит любит?
Недавно посмотрела передачу о домашнем насилии. ,,Впечатлилась,, до ужаса. 
284
АнонимЧто делать, если без вины виноватая? Хотя виноватой себя не чувствую.
         Меня считают виноватой в доведении до самоубийства.
         Вот вроде бы банально – мужчина в меня влюбился, а мне это абсолютно ни к чему, я глубокосемейная, да и старше его на много лет...
134
АттиПохудение с помощью БАДов.
Моя знакомая склонная к полноте и постоянно в процессе похудения. Видела ее зимой , полная была как туча. На днях ее увидела снова и она худенькая совсем. Ее сестра сказала, что похудела с помощью ...
95
АнонимХорошо пенсионеркам, Хочешь спи, а хошь гуляй. с
Хорошо пенсионеркам,
Хочешь спи, а хошь гуляй.
А хошь дЕдов со скамейки,
На чай с кексом соблазняй.
У кого возраст к пенсии подкрадвается,какие у вас мысли о будущем? Чем заниматься будете? Не боит...
61
АнонимЯ в 11 классе буду учиться. Что дальше то
 Живу я в полной семье, мать и отец есть и сестра, две бабушки и ещё три тёти. Я мягко говоря не люблю всех со стороны отца и его тоже. Они все почему-то психованные и биполярки(очень резкие перепа...
56
ФиалкаОбучение по программе моро
Подскажите кто учился по этой программе, как она? Пошли в 1-й класс в гимназию. Почитала про эту программу Моро, пишут очень слабая...Сильно расстроилась, не знаю как быть теперь.
48
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru