Работавшая в саду акушерка приняла экстренные роды у соседки

Роженице очень повезло, что рядом оказался настоящий профессионал.

22 мая у беременной вторым ребенком 33-летней жительницы графства Кент Эммы Таунсенд начались родовые схватки. Поскольку ее первые роды были затяжными, а начавшиеся схватки – довольно редкими и слабыми, Эмма и ее партнер Роберт не слишком беспокоились.

Но Роберт все же решил посоветоваться с соседкой, 48-летней Мэнди Петру, которая работает акушеркой в ближайшей больнице. Во время беременности Эмма и Роберт часто обращались к опытной и доброжелательной Мэнди за советом. Она всегда была готова выслушать, объяснить, что происходит, и успокоить молодую пару.

Контент недоступен

Как пишет Роберт в фейсбуке, им очень повезло, потому что в день, когда у Эммы начались роды, у Мэнди был выходной, и она работала у себя в саду. Когда Роберт рассказал Мэнди о редких схватках, та посоветовала им с Эммой пойти погулять.

Однако пара не смогла последовать этой рекомендации – у Эммы внезапно отошли воды и начались потуги. В этот момент, признался Роберт, он запаниковал, и помчался обратно к Мэнди. Та, к счастью, все еще возилась у себя в саду.

Когда она услышала о происходящем, то без раздумий, прямо в рабочей одежде, побежала на помощь Эмме. Мэнди сразу поняла, что та вот-вот родит и взяла ситуацию под контроль. По словам Роберта, Мэнди была совершенно спокойна и уверена в себе, поэтому они с Эммой тоже перестали паниковать.

Спустя десять минут, прямо на полу родительской спальни, на свет благополучно появилась здоровая девочка. Роберт и Эмма назвали дочку Сиенной.

Уже спустя три часа после того, как Мэнди приняла роды у соседки, она отправилась на ночное дежурство в больницу. «То, что Мэнди живет рядом с нами, и оказалась дома именно в нужный момент, иначе, как чудом не назовешь. Мы невероятно благодарны ей и всю жизнь будем у нее в долгу», – пишет Роберт.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.