Пятилетняя девочка спасла жизнь своей маме

Когда мама внезапно впала в диабетическую кому, девочка успела вовремя позвонить в 911.
Источник: Unsplash

У Миа Хоффман из Бэтл Крик, штат Мичиган, диабет 1-го типа, и ей приходится постоянно следить за уровнем сахара в крови и режимом питания.

В тот день Миа и ее пятилетняя дочка Амелия были дома одни — муж Миа, Трэвис, был на работе. Миа закрутилась и забыла позавтракать. Мало того, монитор, который должен следить за уровнем глюкозы в крови и оповещать о его опасном снижении, случайно выключился. В результате уровень сахара в крови у Миа резко упал, но она не успела принять мер и отключилась, сообщает sports.yahoo.com.

По словам Миа, когда она очнулась, то обнаружила, что лежит у себя в гостиной, а вокруг нее суетятся врачи. Оказалось, что медиков вызвала Амелия. Миа удивилась, потому что они с мужем не учили дочку набирать 911 — в экстренной ситуации она должна была бежать к соседке. Да и они с Трэвисом не рассчитывали, что такое вообще может произойти.

Однако, как выяснилось, за два дня до инцидента Трэвис все же показал Амелии, как с маминого телефона позвонить в экстренную службу.

Как рассказала девочка, когда она увидела, что маме стало плохо и она начала терять сознание, то поняла, что у той упал сахар в крови. Тогда Амелия не растерялась, а сначала дала маме попить воды, а потом залезла на кухонный стол и сделала маме сэндвич с шоколадной пастой — именно так поступал в таких случаях Трэвис, и Амелия много раз за этим наблюдала. Покормив маму сэндвичем и крекерами, девочка вспомнила, что папа научил ее вызывать спасателей, и набрала 911.

Правда, Амелия случайно назвала диспетчеру неверный номер дома, но потом правильно описала, какого цвета дом и какая машина стоит на подъездной дорожке — и все это помогло спасателям найти их дом. Теперь Миа называют дочку своим маленьким героем, и та гордо соглашается с таким титулом.

Смотрите видео о знаменитостях, которые решили оставить своих детей без наследства:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.