Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

Пятилетнему мальчику выставили счет за пропуск дня рождения друга

Пятилетнему англичанину выставили счет за то, что он не пришел на день рождения одноклассника. Алекс Нэш из Плимута пропустил праздник, который должен был состояться на горнолыжном курорте в декабре 2014 года.


Фото: социальные сети

Алекс собирался пойти на праздник, который должен был состояться на горнолыжном курорте в декабре 2014 года. В последний момент его родители вспомнили, что в этот день они едут в гости к бабушке и дедушке и отменили поход сына на день рождения.

Спустя несколько недель мальчик вернулся из школы со счетом на 15,95 фунта (около 24 долларов), подписанным Джули Лоуренс – матерью его одноклассника (Julie Lawrence). Отмечается, что эту сумму семья Лоуренса затратила на несостоявшийся визит Алекса.

Отец Алекса Дерек Нэш (Derek Nash) сначала подумал, что это всего лишь шутка, однако вчитавшись в текст, понял, что счет действительно выставлен. Он рассказал, что пытался предупредить семью Лоуренс о том, что сын не придет на праздник, однако не нашел их телефона.

После того, как Дерек отказался оплачивать чек, семья Лоуренсов решила подать в суд за неуплату счета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1798
Ирина Смирнова
Скоро у нас так же будет.
СсылкаПожаловаться
Alexander Taguiltsev
В ответ на комментарий от Мариночка Нестерова
Мариночка Нестерова
А мне кажется, что это один из цивилизованных способов решения не очень правильного поведения родителей мальчика, не предупредившего об отмене визита. Простой пример из обыденного праздника , ну или почти обыденного, в России. Я заказываю в развлекательном центре праздник для своего ребенка - 5 человек, на каждого насчитывается сумма - обед, шоу, сувениры, посещение бассейна, дополнительные развлечения. Заранее предупреждают родителей, чтобы предупредили заранее , если отменят визит. На праздник из 5 детей пришло 2, но центр выставляет мне сумму за 5. Это к примеру. Тут горнолыжный курорт- родители, наверное, заплатили за прокат костюма, за обед, за подъемники и за питание. Не нашел телефон или потерял или забыл? Неуважение одних родителей вылилось в принципы других. У меня был случай - заказы вала Др ребенку в игровом центре, 8 человек - стоимость 2000 р., в которые входит развлечение, доп дети оплачивались - 1 чел -200р. Ребенок пригласил 10 чел., я заказала еду, конкурсы из расчета призов на 10 чел., попросила также, предупредить. В итоге 2 чел не явилось, центр отказался мне вернуть деньги - мороженное, соки, пирожное и тп остались на столе, призы - отдали мне, в итоге я просто почти 1500 потеряла , вернее заплатила просто так. А если бы заранее сказали, то центр бы вернул деньги .так что , наверное, родителей допекали такие вот гости
СсылкаПожаловаться
А почему кто-то должен оплачивать ваши фантазии? Вы устраиваете праздник и вы несете ответственность и расходы. Может вам взбредет в следующий раз путешествие детей на Луну, и что вы выставите счет всем родителям. Ваши хотелки вы и оплачивайте.
СсылкаПожаловаться
Alexander Taguiltsev
Папе 5-летнего англичанина тоже показалось, что это шутка и он отказался оплачивать счет, для него это дико. Так что ваши сравнения менталитета здесь не катят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru