Пятерых младенцев без родителей нашли в квартире на северо-востоке Москвы

Детей отправили в лечебное учреждение.

c693f7e6-f42b-494a-83bd-57efe4880e52
Источник: unsplash.com

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после обнаружения пяти младенцев в московской квартире, оставленных матерью, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного управления СК Юлия Иванова.

Она отметила, что 23 июня в квартире жилого дома на улице Аргуновской обнаружили пятерых детей грудного возраста. По предварительным данным, им было от шести дней до шести месяцев. В настоящее время устанавливаются личности двух женщин, которые находились в квартире, а также родителей детей.

Иванова заявила:

Следственными органами ГСУ СК Российской Федерации по Москве возбуждено уголовное дело по факту обнаружения пяти новорожденных.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, соседи услышали детский плач и вызвали полицию. Приехавшие сотрудники экстренных служб обнаружили младенцев вместе с няней, которая была приезжей из стран Азии. Она не смогла объяснить, кто является родителями детей.

Помощник уполномоченного по правам ребенка Москвы Ольга Ярославская сообщила радиостанции «Говорит Москва», что детей отправили в лечебное учреждение. Сообщается, что на них были оформлены документы на китайском языке.

Ранее в Москве женщина оставила четверых детей в квартире без еды, сама отправившись на дачу на несколько дней. Их обнаружили, когда услышали крики о помощи.

Читайте также: От чего нужно защищать детей? Отвечают лучшие эксперты. Смотрите полезный ролик:

Контент недоступен