Путин подписал указ о выплатах семьям с детьми

Речь идет о единовременной выплате.

586e15b2-6a0f-4461-9b98-76df8b07954c
Источник: Legion-Media

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми по 10 тысяч рублей в августе-декабре 2021 года.

Выплата положена одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих российское гражданство (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года).

Также деньги смогут получить инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам.

Заявления начнут принимать в середине июля, а закончат 1 ноября. Сами выплаты стартуют в августе. Глава Минтруда Антон Котяков оценил количество получателей помощи в 17 миллионов человек. Для нее необходимо подать одно заявление в электронном виде или, по выбору, в МФЦ, Пенсионном фонде или отделении соцзащиты.

В галерее узнайте о звездах, которые тратят огромные деньги на своих детей:

В июне президент расширил возрастные границы единовременной помощи для семей школьников. На совещании с членами правительства он поручил выдать по 10 тысяч рублей в текущем году даже в случае, если дети пошли в школу в шесть лет, а не в семь. На выплаты потратят примерно 170 миллиардов рублей.

Читайте также: Когда пора выдавать детям деньги на карманные расходы. И не пропустите видео: