Путин исполнил мечту мальчика и вышел вместе с ним на лед

Владимир Путин исполнил мечту девятилетнего Димы из Челябинской области, загадавшего на «Елке желаний» побывать на Красной площади, покататься на коньках и увидеть, «где в Кремле работает президент России».

Источник: © РИА Новости / Алексей Никольский

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Владимир Путин исполнил мечту девятилетнего Димы из Челябинской области, загадавшего на «Елке желаний» побывать на Красной площади, покататься на коньках и увидеть, «где в Кремле работает президент России».

Выйдя на лед в своей традиционной хоккейной форме под номером 11, Путин поздоровался с мальчиком и его папой. Президент обратился к ребенку:

Ну что, Дим, нравится тебе? Ты был в Москве раньше? Нет? Первый раз приехал?

«Проездом были», — ответил главе государства отец мальчика.

Перед тем как приступить к тренировке, Путин поинтересовался у Димы, что он уже успел посмотреть в столице. Вместе с папой тот побывал на ВДНХ, в планетарии, зоопарке, парке «Патриот», в Кремле и на экскурсии по городу.

«Покатили? Давай, поехали, вперед!» — приободрил ребенка президент и вместе с ним устремился за тренером.

Ранее Путин исполнил мечту десятилетнего Александра Колясникова из Тульской области, загадавшего на «Елке желаний» обнять панду. На минувших выходных Саша побывал в Московском зоопарке, познакомился с живой пандой и посетил специальную зону для проведения тренингов животных. Во время экскурсии ребенку позвонил президент и поговорил с ним и его родителями.

Читайте также: 8 интересных фактов про Новый год. Не пропустите ролик: