Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Противозачаточные таблетки: друзья или враги?

По результатам социологического опроса лишь 3% незамужних российских женщин используют в качестве предохранения от нежелательной беременности гормональные противозачаточные таблетки.


По результатам социологического опроса лишь 3% незамужних российских женщин используют в качестве предохранения от нежелательной беременности гормональные противозачаточные таблетки.

Как было выяснено исследователями, большая часть прекрасной половины человечества встречается с женатыми мужчинами или с мужчинами, которые не торопятся делать предложение своей возлюбленной. Респондентки этой группы признались, что не принимают противозачаточные таблетки, надеясь, что незапланированная беременность подвигнет их партнеров на более решительные действия.

Около 10% женщин заявили о том, что в данный момент не используют средства контрацепции в связи с отсутствием сексуальной жизни, а еще 27% удерживает от приема таблеток боязнь побочных эффектов.

Количество наших соотечественниц, «шагающих в ногу со временем», невелико. Лишь 3% незамужних российских женщин используют в качестве предохранения от нежелательной беременности гормональные противозачаточные таблетки.

Вокруг оральной контрацепции существует очень много мифов, которые и порождают женские предрассудки о том, что после приема таблеток изменяется самочувствие, увеличивается вес, трудно забеременеть и даже повышается риск онкологии. Однако, препараты нового поколения показаны в качестве профилактики доброкачественных опухолей, рака женской половой сферы и толстой кишки. Важно только, чтобы противозачаточные таблетки были подобраны врачом в каждом конкретном случае.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
537
Bastion
В ответ на комментарий от Маргаритка
Маргаритка
Где это врачи таблетки подбирают?! сколько не слышала, все знакомые говорят, что первый попавшейся препарат без соответсвующих анализов прописывают... Да и мне так же таблетки прописали....
СсылкаПожаловаться
Зачем таблетки пить, для мужчины оральный это прелесть, какое бложенство, не передать словами.
СсылкаПожаловаться
Versus
Мы живем в уникальное время: изменить можно буквально все: от линии роста волос до длины ног, от продолжительности цикла до пола, про цвет волос и ногтей можно даже не упоминать. Но в моду постепенно возвращается натуральность. Во всём, даже в противозачаточных средствах. Впервые о них я узнала в викторине на ева.ру (надеюсь выиграть в ней айфон для себя любимой). Там говорится, что натуральные ОК идеально подходят для молодых девушек и в качестве эстрогенного компонента содержат эстрадиол, идентичный натуральному, вырабатываемому в организме женщины. Верить ли производителям лекарств, вот в чём вопрос?
СсылкаПожаловаться
Инна Сушкина
Почитала клмментарии и как то поплохело..хоть в гроб ложись и помирай.Складывается ощущение - вот этого не делайте, вот этого не пейте, туда не ходите, всего бойтесь и не живите, а то козленочком станешь.Что самое интересное, а какую хрень копеечную пьете то?Жанин..чего то еще там..ГДЕ вы их откопали?!Я пью дорогие таблетки, пол года - нормализовался цикл (плясал как ненормальный), избавилась от болей (раньше с ума сходила, все отваливалось), истеричности не заметила, прибавление в весе тоже.Может, конечно, скажете - просто повезло. Может. Но зачем же так кошмарить народ то?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru