Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Противозачаточные таблетки: друзья или враги?

По результатам социологического опроса лишь 3% незамужних российских женщин используют в качестве предохранения от нежелательной беременности гормональные противозачаточные таблетки.


По результатам социологического опроса лишь 3% незамужних российских женщин используют в качестве предохранения от нежелательной беременности гормональные противозачаточные таблетки.

Как было выяснено исследователями, большая часть прекрасной половины человечества встречается с женатыми мужчинами или с мужчинами, которые не торопятся делать предложение своей возлюбленной. Респондентки этой группы признались, что не принимают противозачаточные таблетки, надеясь, что незапланированная беременность подвигнет их партнеров на более решительные действия.

Около 10% женщин заявили о том, что в данный момент не используют средства контрацепции в связи с отсутствием сексуальной жизни, а еще 27% удерживает от приема таблеток боязнь побочных эффектов.

Количество наших соотечественниц, «шагающих в ногу со временем», невелико. Лишь 3% незамужних российских женщин используют в качестве предохранения от нежелательной беременности гормональные противозачаточные таблетки.

Вокруг оральной контрацепции существует очень много мифов, которые и порождают женские предрассудки о том, что после приема таблеток изменяется самочувствие, увеличивается вес, трудно забеременеть и даже повышается риск онкологии. Однако, препараты нового поколения показаны в качестве профилактики доброкачественных опухолей, рака женской половой сферы и толстой кишки. Важно только, чтобы противозачаточные таблетки были подобраны врачом в каждом конкретном случае.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
536
Викусик
у кого это исследователи выяснили, что "большая часть прекрасной половины человечества встречается с женатыми мужчинами или с мужчинами, которые не торопятся делать предложение своей возлюбленной."???? бред какой-то
СсылкаПожаловаться
Lida
Статья ни о чем
СсылкаПожаловаться
СВЕТЛАНА КИЛЬЧЕНКО
Да таблетки куда лучший вариант, чем прерывание незапланированной беремености!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваИзмена мужа
Еще раз всем привет...)) Я вчера создавала тему про то, что муж мне изменил(простите, новичок я у вас, не все тонкости знаю, но читаю давно). Неделю назад я узнала что мне изменяет муж(да да, залез...
309
АнонимО влюбленности в актеров/певцов. Или жизнь vs искусство
В юности,наверное, многие из нас влюблялись в знаменитостей,а вот уже в зрелом возрасте? Про себя могу сказать,что все детство и юность прошла в этих влюбленностях в далёких звёзд экрана)  я помню,...
112
Заводная мандаринкаПять четвертинок апельсина - кто читал?
Доброе утро!
Посоветуйте что-то летнее почитать.
И хотелось бы читательские мнения по поводу книги Джоанн Харрис "5 четвертинок апельсина"...
110
Александра Раотправила детей на заработки
шутка если что)
просто пришла им как-то в голову идея, что ягоды из сада можно не только есть, но и продавать. ну думаю давайте, жгите)
сами собрали, по жаре. вот сейчас успешно реализовали собранн...
104
АнонимКакие специальности выбрали ваши дети, выпускники 9 и 11 классов. Расскажите.?
Расскажите,какие специальности выбрали ваши взрослые дети.
103
АнонимПро сексуальность.
Здравствуйте,как вы понимаете,что такое сексуальность?на сколько процентов сексуальность зависит от одежды? может ли уставшая женщина быть сексуальной?
59
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru