Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

«Промывание мозга» избавит от тяжелого недуга

Новые технологии, разработанные профессором неонатальной медицины Бристольского университета Эндрю Вайтло, помогут новорожденным детям избежать тяжелых форм инвалидности.


Новые технологии, разработанные профессором неонатальной медицины Бристольского университета Эндрю Вайтло, помогут новорожденным детям избежать тяжелых форм инвалидности. Метод Вайтло, который получил название «промывание мозга», был опробован на 77-и недоношенных малышах и показал положительные результаты.

Как известно, именно недоношенные дети подвержены риску мозгового кровоизлияния, так как сосуды головного мозга таких новорожденных очень хрупкие. Одним из первых младенцев, на котором был опробован экспериментальный метод Вайтло, стал Айзек Уолкер-Кокс.

Малыш родился на 13 недель раньше срока и весил чуть больше килограмма. Через 48 часов после родов мальчик перенес угрожающее жизни кровоизлияние, которое послужило причиной гидроцефалии: спинномозговая жидкость и кровь начали заполнять черепную коробку и сдавливать мозг ребенка.

Медики давали неутешительные прогнозы: вероятность выживания мальчика была ничтожна мала. Отчаявшиеся родители согласились на экспериментальное лечение по методу Вайтло. Через шунты к голове Айзека был подключен специальный насос, который вымывал спинномозговую жидкость и кровь из черепной коробки. «Лечение» продолжалось четыре дня.

Сейчас Айзеку Уолкеру-Коксу девять лет. Конечно, мозговое кровоизлияние в младенческом возрасте не прошло для него даром, остался легкий паралич левой стороны тела. В остальном мальчик ничем не отличается от своих сверстников. Он любит ходить в школу и играть со своими младшими братьями в компьютерные игры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Оксана Салова
Мне бы, наверное, было страшно принимать такое решение!Хотя на что не согласишься, ради жизни своей кровинушки.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Полонская
Я слышала об этом методе. Надо только его вовремя и быстро применить (как в данном случае). Думаю, что у нас, перед тем как сделать такое "промывание" пришлось бы писать тома истории болезни с подколотыми к ним анализами и прочим хламом, до тех пор, актуальность помощи не сведется к нулю. Печально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru