Принявший дома роды папа описал «самые безумные полчаса в своей жизни»

Все произошло так быстро, что мужчина даже не успел толком запаниковать.

В семь часов вечера 7 января 2020 года 38-летняя жительница британского графства Йоркшир по имени Шарлотта Симондс почувствовала, что у нее начались схватки. Поскольку уже прошло два дня после ПДР, в этом не было ничего удивительного. Шарлотта сообщила о происходящем своему партнеру Джо Гэсту, который тут же начал звонить акушеркам, с которыми пара заранее договорилась о помощи в родах. Однако оказалось, что обе они на вызовах, и смогут добраться до роженицы не ранее, чем через час, пишет yorkshireeveningpost.co.uk.

А схватки тем временем стремительно усиливались, и Шарлотта, у которой это были уже вторые роды, почувствовала, что вот-вот родит. Тут-то Джо и осознал, что роды, видимо, придется принимать ему одному.

Контент недоступен
«Это был момент паники, помню, что я сказал себе – окей, здесь больше никого нет, мне нужно сделать это самому», — вспоминает Джо.

Спустя всего полчаса после начала схваток у Шарлотты начались потуги. В этот момент Джо перезвонила одна из акушерок, которая была еще далеко, но руководила его действиями по телефону. Следующие полчаса Джо, по его словам, помнит не очень отчетливо, потому что это были «самые безумные полчаса в его жизни».

«Помню, что в какой-то момент я взглянул вниз, увидел торчащий пучок черных волос и вскрикнул. Следующее, что я помню — младенец, лежащий на кровати, потому что дочка просто выскользнула из Шарлотты. Все произошло так быстро, что я еще не успел ничего осознать, а уже держал в руках младенца, завернутого в полотенце», — смеется Джо.

Посмотрите, как выглядит момент рождения:

Малышка Офелия появилась на свет в восемь часов вечера.

Обе акушерки и четыре парамедика добрались до дома Джо и Шарлотты только спустя еще полчаса. Они убедились, что с мамой и новорожденной все в полном порядке, и уехали.

«Это все было довольно сюрреалистично, — вспоминает Джо. — Минуту назад нас было двое, потом стало трое, потом вдруг набралась полная комната народу, спустя два часа они ушли и нас снова стало трое».

«Все произошло, конечно, не совсем так, как я себе представляла, но Джо показал себя настоящим героем и отлично справился, — говорит Шарлотта. — Когда я сказала ему, что Офелия вот-вот появится на свет, он меня успокаивал. Если честно, я услышала нотку паники в его голосе только когда он увидел, что уже показалась головка, а в остальное время он был сама выдержка и уверенность».

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.