Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Причина плохих оценок — головная боль

Часто бывает, что родители не хотят разбираться в причине плохих школьных оценок своих детей. Однако недавнее исследование, проведенное Американской академией неврологии, показало, что плохие отметки детей в школе обязательно имеют свои физиологические причины. И чаще всего главная причина падения успеваемости ребенка скрывается не в его лени, а в плохом самочувствии.


Оказывается, что у детей, страдающих частыми головными болями, как правило, низкий уровень успеваемости в школе. В ходе исследования был проведен опрос 5671 ребенка в возрасте от 5 до 12 лет.

В ходе опроса выяснилось, что почти 25% детей школьного возраста имеют регулярные головные боли. Оказалось, что большая часть таких детей к тому же имеют неважную успеваемость.

Фотобанк Лори

Головные боли в школьном возрасте могут быть вызваны неравномерным развитием кровеносных сосудов головного мозга, вегето-сосудистой дистонией и другими нарушениями. Чаще всего такие боли могут быть симптомом серьезных проблем с развитием тех или иных участков мозга, отвечающих за обработку информации, память, моторику и речь. Если такие боли принимают систематический характер, то необходимо провести обследование ребенка, исключающее эти патологии развития.

Исследователи порекомендовали родителям школьников почаще обращать внимание на жалобы детей на плохое самочувствие, и не приписывать все школьные неудачи исключительно лени и несобранности ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
641
Ирина Емельянова (Гладкова)
В ответ на комментарий от Алексей Ростовский История переписки3
Алексей Ростовский
Впору вспомнить о бревне в глазу... Надо отметить, что и ваш комментарий особой грамотностью не отмечен. Есть две ошибки. После "т.к." запятая не нужна, её лучше поставить после слова "палки". А что касается сути статьи, то нужен просто отдых от впечатлений. Лучше всего для этого подходит полуденный сон. Наши предки были не дураки, соблюдая традицию часового сна после обеда.
СсылкаПожаловаться
простите,но мой ребенок в 15.30 после шк.домой приходит.Ну и какой тут послеобеденный сон,скажите на милость?
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова)
В ответ на комментарий от Владислав Хряков История переписки3
Владислав Хряков
у них просто безразличее появилось при таких новых условиях в школах в жизни и низкой оплаты труда
СсылкаПожаловаться
Владислав Хряков! Нет безразличия никого у учмителей в шк.,где моя дочь учится.Оплата труда не низкая-просто про ннадбавки забывают многие написать.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Возмущения ваши понятны....но корень в другом! Это всё рейтинги....присваиваемые каждому уч. заведению.Чем выше тем престижней, а значит и прибыльней! А в рейтингах ,есть, один из показателей , это частота упоминаний в прессе ! Вот откуда все эти Английские и Американские учёные и появляются..))))...Ищите деньги))) Капитализм однако)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru