Главная Новости 7 причин не заключать официальный брак

7 причин не заключать официальный брак

3287
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 октября 2013
Юлия Семина
Отвечает на комментарий Игорь от 26 ноября 2012 История беседы (2)
Да уж..... как же все запущено.....вас явно не отношение мужчины к вам интересно, а только штамп в паспорте....
Штамп в паспорте, готовность взять на себя ответственность за семью, это есть показатель отношения мужчины к женщине. А все остальное- пустое словословие.
31 октября 2013
Юлия Семина
Отвечает на комментарий Sergius от 26 ноября 2012 История беседы (3)
А по моему сожительницы живут и лишь усмехаются на безмужних, которые требуют штампа в паспорте)))
Только смех этот слишком недолгий и часто кончается большой печалью. Опыт подруги раскрыл глаза. Теперь только гостевой брак, встретились, прекрасно провели время и иди себе домой. Выполнять функции жены (готовить, убирать за ним, ублажать каждый день, даже когда устала и хочется посвятить время себе) без штампа в паспорте - это что же за рабство такое. Где тут счастье, где радость? ничего не пойму.
31 октября 2013
Юлия Семина
Отвечает на комментарий Sneg Solovieva от 30 ноября 2012 История беседы (4)
Человек до вас мысль пытается донести - ведь его словах очень приличные аргументы против сожительства . Стоило бы задуматься .
Над чем задуматься - один треп. Никто уже независимость, желание жить хорошо , иметь много денег не отменит, как бы мужики не хотели вернуть себе главенствующие позиции в браке. Общество предъявляет только одно к человеку - он должен быть компетентен в профессии, работать головой, а не только членом, быть порядочным. А здесь один вопль -рожайте , а то вымрем. На земле населения 7 млрд. Скоро жрать и пить будет нечего.
31 октября 2013
Юлия Семина
Отвечает на комментарий Akita от 1 декабря 2012
Мы живем с мужем как раз по пункту "протест", тк раздражают подобные мнения "ах, бедные люди" и тд! Ах, бедные люди, кто расписался по залету, когда один из супругов этого не хотел! Вот бедные люди!!!! Я понимаю, что есть гр. браки, построенные именно из-за нежелания одного жить более серьезной жизнью, вот и возникает такая дурь, написанная в ответах..."штамп - клятва верности"...вы хоть думаете, прежде чем писать?! что ж эта клятва от измен и разводов то не защищает??? Все, расписались, и на веки вечные? Мы делаем ремонт, купили весной машину, обновляем технику...ах да, в браке то все отсудить можно, а тут он наверняка уйдет и все заберет? мой ответ - нужно жить с нормальным человеком, не думая при этом, что кто оттяпает при разводе!
Это детская наивность или глупость. Так доверяться другому человеку. Тут сам себя толком не знаешь, а вы уверены в нем на 100%.
31 октября 2013
Юлия Семина
Отвечает на комментарий Leyla от 1 декабря 2012 История беседы (10)
Ой, я прям удивляюсь! Если кто-то не хочет дать никому и ничего , тот и в официальном браке найдет как не дать. Пример у меня есть. Официальные муж и жена. Покупка квартиры мужем при помощи его семьи.Как вы думаете была совершена данная покупка? типа "мама подарила мужу". Результат - данная квартира в имущество, подлежащее разделу, не входит. Куда, спрашивается, пойдет молодая мама с ребенком после развода? Пральнооо, к своим маме-папе, прихватив стиральную машинку.Так же покупают и машины, и кучу всего существенного. В результате официальный брак - предмет гордости и гарант защищенности , как многие думают, превращается в мыльный пузырь.И знаю кучу неофициальных браков, где на имя сожительницы покупались квартиры, машины, магазины.Кто больше защищен? Снова настаиваю - ключевой момент это человек. И все зависит от того, чего он хочет от отношений, как он их строит. Не штамп это решает. НЕ штамп заставляет человека по настоящему уважать другого.
А у жены голова в момент оформления квартиры была на месте задницы что-ли. Ну мы же современные люди, хоть элементарно семейный кодекс нужно знать. Если в сожительстве партнер может рассчитывать только на то имущество, которое оформлено на него, то в браке - на то имущество, которое приобретено в период совместного проживания. А при хорошем адвокате эту квартиру можно было разделить. Слишком много документов нужно было бы собрать родителям мужа в доказательство. Я подобное дело уже решила в пользу женщины в суде. так что штамп решает многие вещи. а так как вы может рассуждать только юридически неграмотные люди.
31 октября 2013
Юлия Семина
Отвечает на комментарий Ларка от 1 декабря 2012 История беседы (2)
Не хотела бы жить в формальном браке и кто пишет, что так все хорошо- ложь . В такой семье , нет стабильности и будущего! В любой момент один из сожителей может слинять.....Да и ответственность за так называемую семью никакая......Я жила в браке, а на стороне мой уже бывший имел сожительницу, естественно , я об этом узнала позже и разошлась, он и сожительницу бросил.....Мне сразу сказал, я с ней жить не буду.....Делайте выводы.....
Самое интересное, что в сожительстве женщина считает себя в браке, а мужчина - свободным. Это показания социологического опроса.
31 октября 2013
Юлия Семина
А вы шире посмотрите -- штамп это тот же обряд, не церковный -- светский, вас же поздравляют при этом, подразумевается - у вас дата, а не просто получение документов. Как наши предки тысячи лет до церкви -- вручали друг другу свою судьбу... или вам проще считать себя рожденным генеалогически в результате сотен хаотических случек? а что до уголовной ответственности , так и побивание камнями не считаю уже высокой платой за выживание общества -- глядючи на европейский беспредел...
Штамп - это не обряд, это запись гражданского состояния, которая устанавливает за каждым человеком в паре имущественные права и обязанности. Штамп решает только имущественные вопросы. Если вы эти вопросы можете решить в сожительстве и подписать с партнером договор о правах на имущество, тогда флаг вам в руки. А если нет, то вы находитесь на пороховой бочке, которая может грохнуть в самый неожиданный момент.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?