При подготовке к зачатию женщинам посоветовали есть больше овощей

Если каждый день есть не меньше трех разных видов овощей, выше вероятность, что беременность будет доношенной.

b6dd1826-5ef3-4b33-9a9d-2381d1ebea91
Источник: pexels.com

Исследователи из Квинслендского университета (Австралия) проанализировали «добеременный» рацион питания почти 3500 жительниц Австралии, которые в период с 2003 по 2015 годы родили ребенка.

Оказалось, что у тех из них, кто регулярно до зачатия ел много овощей – морковь, цветную капусту, брокколи, тыкву, капусту, стручковую фасоль, картофель, риск преждевременных родов существенно ниже, чем у тех, в чьем рационе овощей было мало.

«Овощи богаты антиоксидантами и противовоспалительными микроэлементами, что играет важную роль в снижении риска осложнений беременности, — объяснили авторы исследования. — Кроме того, женскому организму необходимо до зачатия запасти такие вещества, как кальций и железо, которые потом понадобятся для формирования плаценты и развития тканей плода.

Начинать правильно питаться только после того, как зачатие наступило, может быть слишком поздно, так как к концу первого триместра основные системы плода уже сформированы».   

Смотрите видео о знаменитостях, которые решили оставить своих детей без наследства:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.