Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Правила перевозки детей на железной дороге изменены

Сегодня вступили в силу новые стандарты перевозки детей группами на железнодорожном транспорте.


Фотобанк Лори

Санитарные правила перевозки детей во время коллективных поездок длительностью более 10 часов и при отсутствии родителей стали более упрощенными. Ранее в багаже каждого ребенка должен был находиться сухой паек, состав которого согласовывался в Роспотребнадзоре предварительно перед поездкой. Это требование снято. Новые правила разрешают детям приобретать горячее питание  в любой торговой точке, помимо вагона-ресторана. Авторы стандартов считают, что данная мера улучшит качество питания и значительно сэкономит средства детей.

В то же время Роспотребнадзор по-прежнему требует, чтобы у ребенка на руках была справка, заверяющая в том, что ее владелец не имел близких контактов с больными инфекционными заболеваниями.

Раньше группу детей в обязательном порядке должен был сопровождать медицинский работник. Новые стандарты допускают его отсутствие. Достаточно будет наличие одного взрослого, обладающего знаниями по оказанию первой медицинской помощи.

Дети с ограниченными физическими возможностями, отправляющиеся в поездку, теперь будут размещаться вместе с остальными детьми. Вероятно, эта мера установлена в целях продвижения безбарьерной среды.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
86
Verba Proferre
ну ё-моё. я уж думала теперь всех кто с малышами будут возить в отдельном вагоне.
СсылкаПожаловаться
леонид андреевич москвичев
Всё таки надо на группу иметь одного медработника
СсылкаПожаловаться
Наталья Бердичевская
мне нравится предложение о трате материнского капитала на отдых в крыму
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
261
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
194
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





157
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
125
ГражданкаУчите своих детей копить?
Вопрос в следующем, Учите ли вы своих детей копить. Не важно что, но смысл в том, чтобы не все потратить сразу и сейчас, не все приобрести по первому желанию, а выработать навык ждать, копить, считать и планировать. Приведу пару примеров. Дочке 3, почти 4 года. Разговорились с приятельницей, что мы копим билетики, выигранные в игровом центре, на игрушку побольше. Она удивилась , зачем это, можно ведь просто пойти и купить, что хочется. У других знакомых на день рождения их трех летней дочери по желанию родителей все дарили очень небольшую сумму денег. Половину ребенок откладывал в копилку, половину на пожертвования. Меня это удивило, если честно, в три года детям вроде хочется только подарка. Семья обеспеченная. Тема поболтать. В каком возрасте учите своих детей копить ?
102
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru