Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , BBC News Русская служба

Поздние роды Бригитты Нильсен: матери 50+ в тренде?

Голливудская актриса, певица и модель родом из Дании Бригитта Нильсен удивила некоторых комментаторов в соцсетях, родив дочку в 54 года и подробно рассказывая об этом в интервью и соцсетях. Однако сама она с удовольствием отвечает критикам и надеется начать новый тренд.


Некоторые пользователи соцсетей умудрились раскритиковать Нильсен за «поздние» родыю | Legion-Media

«Наша маленькая Фрида, наша истинная любовь», — написала актриса в «Инстаграме».

До Фриды Нильсен родила четверых сыновей от троих мужчин.

Во время загрузки произошла ошибка.

Датчанка с удовольствием документировала свою беременность в соцсетях и сразу после рождения дочери 22 июня начала раздавать интервью о том, как всё прошло.

«Некоторые женщины думают: “О Боже, я слишком старая”. Могу понять, почему некоторые люди говорят: “Как она посмела”? Но многие мужчины за 60 и даже за 70, и никаких сомнений у них нет», — сказала актриса в интервью с журналом People.

«В моём случае отделаться легко, дешево и быстро не получилось. Я хочу, чтобы люди об этом знали», — добавила женщина.

За минувший месяц Бригитте исполнилось 55 лет, но даже среди тех, кто не является её поклонниками, некоторые уже называют актрису образцом для подражания.

Во время загрузки произошла ошибка.
Джорджу Клуни не пришлось выслушивать претензии, когда он стал отцом в 56 лет.

Можно сказать, что среди известных актрис даже наметился некоторый тренд на поздние роды, учитывая, что им доступны многие блага медицины.

Итальянская кинозвезда Моника Белуччи первого ребенка родила в 39 лет, а второго — в 45, при этом в интервью она подчёркивала, что её совсем не смущает «поздняя» беременность.

Австралийка Николь Кидман родила дочь в 41 год после многочисленных попыток забеременеть.

ЭКО и наблюдение

Что до Нильсен, то она начала подготовку к своей пятой беременности почти 15 лет назад, после того как познакомилась с нынешним мужем — Маттиа Десси. Сейчас счастливому отцу 39 лет.

Вскоре после начала романа с Десси актриса заморозила свои яйцеклетки, поскольку не хотела пользоваться донорскими.

Однако врачи сразу же предупредили, что шансы на успешное экстакорпоральное оплодотворение своими же яйцеклетками невелики — около 3−4%.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Найдите то, что приносит вам счастье, и боритесь за него», — напутствует Нильсен в Инстаграме.

Большинство женщин, желающие родить после 45 лет, используют донорские клетки.

Нюанс ещё и в том, что в этом возрасте повышается риск осложнений при родах, подчёркивают эмбриологи из CARE Fertility Group в беседе с Би-би-си.

В связи с этим специалисты обращают повышенное внимание на гормональный фон беременной, характер протекания менопаузы, давление и здоровье груди.

При этом эксперты отмечают, что у многих женщин старше 45 лет получается родить здорового ребёнка без проблем для себя, а также кормить его.

Роды по-российски

В России, где звезду боевиков 1980-х помнят по фильмам с Арнольдом Шварценеггером («Рыжая Соня») и Сильвестром Сталлоне («Рокки-4»), новость о её родах встретили весьма тепло.

«Девочки, слабо»? — иронично спрашивает у подруг Елена Тимофеева «Вконтакте».

Но некоторые проводят и нелестные параллели между медициной, доступной звёздной датчанке, и условиями для родов в российской провинции.

«Нам активно пропагандируют, что видите ли у Сильвестра нашего Сталлоне бывшая жена Бриджит Нильсен в 55 лет родила, тоже видать еще девка. Отлично, но только где Бриджит с ее миллионами, хорошей медицинской страховкой, здоровым питанием и свежим Калифорнийским воздухом и наша среднестатистическая женщина — с сумками в одной руке, детьми в другой, еще и мужем, зачастую на шее» [орфография сохранена], — пишет аноним в калининградской VK-группе «Подслушано 39».

Тем не менее, и в России известные женщины стали легче относиться к поздним родам. Сыгравшая в сериале «Интерны» Светлана Пермякова впервые стала мамой в 40 лет.

Во время загрузки произошла ошибка.
Известная телеведущая Лера Кудрявцева готовится родить своего второго ребенка через считанные недели. В мае ей исполнилось 47 лет.

Впрочем, в некоторых случаях подобные новости в российском медийном пространстве встречают неоднозначно.

В марте этого года в прессе и сетях бурно обсуждалось рождение дочери у известного актера Эммануила Витторгана (78 лет) и его жены Ирины Млодик (56 лет), свекра и свекрови российского политика и телеведущей Ксении Собчак.

Во время загрузки произошла ошибка.
Маленькая Этель — сестра Максима Витторгана, женатого на Ксении Собчак.

Если многие поклонники за актера радовались, некоторые сочли, что супруги совершили неосмотрительный поступок. А актриса Яна Поплавская пошла еще дальше, заявив, что пара родила себе «игрушку». «Круто быть молодой бабушкой, но не круто быть старой мамой», — добавила она.

Читайте также: Звезды, ставшие мамами после 40 лет.

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. "BBC News Русская служба" не несет ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
12
Лена Голубева
Ужас! Куда катится мир. Не должны старые тётки становится матерями, а старые мужики отцами. Для меня материнство самое позднее 45 лет, отцовство лет 55. Это предел.
СсылкаПожаловаться
Надежда Климова
Ну и не рожай!
СсылкаПожаловаться
Тата
как только люди с ума ее сходят))))это же у здравомыслящего человека в голове не созреет.... в 50 лет рожать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaА как ты провел лето? Итоги конкурса рассказов
Доброго дня,  всем тем кто с нами.
Конкурс короткого рассказа на тему Как я провел лето закончился. Результаты подсчитаны, осталось их только огласить.
Третье место с 42 голосами досталось Крысатуле и ее рассказу На грани разоблачения.
Второе место осталось за рассказом Бабушкино лето, ее автор Жить хорошо завоевала 47 голосов
Первое место у нас у рассказа Ритуал. 50 читателей отдали за него свои плюсики. А его автор весь из себя зеленый, чешуйчатый и зубастый. Поздравляем, Ящер.
Поздравляю всех писателей и читателей, критиков и мэтров, новичков и анонимов.
Спасибо большое всем вам за то что вы есть, и за то что вы есть с нами :). Будем двигаться дальше?
243
Альфа Самка Как разговаривать с сыном?
Девочки, привет)
Нужна помощь с почти подростком. Сын стал хамить, прям так, от души. Раньше просто бубнил, уходя в свою комнату, но так, чтобы я слышала. А сейчас говорит гадости в глаза. Разговариваю с ним, объясняю, что с близкими и с мамой уж точно так не разговаривают. Толку ноль. Стараюсь не кричать, не дать по губам. Терпеть и молчать? Типа сложный возраст, сложный был год и что там ещё было сложное?
Он очень развитый, очень взрослый. Иногда кажется, что он меня презирает. Говорит часто покровительственным тоном, как с умственно отсталой.
Разговаривать с ним о чем и как? Упускаю я детоньку, упускаю, как вода сквозь пальцы уходит(((
229
ПУЛЯВейп и подросток
Узнала, что сын курит вейп. Никакие беседы, слушать не хочет, сам себе на уме. 2 раза было плохо в школе. Сейчас в больнице, плохо с сердцем. Врачи говорят, что это возрастное. Поделитесь опытом.
112
АнонимИзвините, я снова про красивого-некрасивого ребенка
Внимательно прочитала темы про красивую дочь и некрасивую дочь. Не могу понять как мне быть. У меня объективно не очень симпатичная дочь. Высокая, худая, с крупным носом и оттопыренными ушами. Я с самого детства ее очень хвалила, в том числе и внешность. Что у нее прекрасный цвет глаз. Красивые кисти рук, ногти очень правильной красивой формы. Волосы очень негустые, но когда ей было 9 я ее уговорила на стрижку, которая очень ей идёт. Стараюсь одежду подбирать, которая ей идёт. Чтобы не так бросалось в глаза ее худоба и сутулость. С сутулостью борюсь, купили пояс для коррекции осанки, но пока  плохо помогает. 
А моя мама категорически против, чтобы я хвалила дочь за внешность. Что надо говорить только правду. Что на самом деле она далеко не красавица, и если ей внушить, что она красивая, то ей от этого будет только хуже во взрослой жизни. Она ее хвалит за старательность, за усидчивость, за покладистый характер, а про внешность говорит что она серенькая уточка. Мы с мамой даже ссоримся по этому поводу, я ей запрещаю так говорить.

В общем вопрос. Хвалить ли дочь за внешность, если внешность у нее объективно так себе? Я не вру, подчёркиваю только ее достоинства. Или я этим ей навредить могу? А если у нее будет уверенность, что она симпатичная, как это ей может навредить, если на самом деле она обыкновенная?
103
ЛошадкаА нужен ли торт?
Скоро дочке 5 лет.   уже начинаю думать как все организовать... учесть ошибки прошлых праздником.   И вот я уже не первый раз думаю.. а нужен ли торт... как торт.

Все 4 года я заказывал в одной из лучших кондитерских города. Через одноклассницу  с пожелаем не добавлять мед и как можно меньше масляного крема.  и все эти условия сохраняются ..  и вроде торг вкусный .. но дети его не едят... В том году заказала торт на 2 кг. с красивой кафельной картинкой с детской тематикой.  когда мы его разрезали... слои очень толстые.. все равно крема много... мы его уже раздавали раздавали.... вчера была на детском дне рождении. Здоровый красивый торт.. но корж примерно 7 см.  Один..  ешь  один корж  сухой.   Если бы эт было все месте , то вкусно.  В итоге люди тоже больше половины торта повезли домой ... жалко.  жалко денег..  

Вот думаю ...может лучше заказал. разные пирожные ...  и попросить свекровь спечь  печенья на палочке ( в форме букв и цифр )  пирожные и есть удобнее их можно еще на 2 кусочки порезать.  но честно ни у кого не видела такого .  Я не беру в расчет блоггеров....
95
Tetyana NekrasovaОсенняя пора, очей очарованье...
Ну, и где всё оно?! Грустно, скучно, серо...
 

Сын режется в какую-то там игру на плей-стейшене, котики дружно дрыхнут, партнер по жизни и хозяйству тоже дремлет))
Скучно...
Читаю книжку дядюшки, Бориса Евсеева, если знаете такого)) Широко известный в узких писательских кругах))) "Офирский  скворец" называется. К сожалению, не получается одновременно читать и вязать - мышек мы, по традиции,  каждому котенку дарим))
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru