Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

Мама составила инструкцию для родителей «Как остановить травлю ребенка»

Женщина собрала воедино все рекомендации по борьбе с этим явлением.


Москвичка Наталья Цымбаленко в начале февраля 2018 года написала в Facebook пост, посвященный буллингу, с которым столкнулся ее сын, и тому, как ей, благодаря личному вмешательству, удалось разрешить ситуацию. Пост собрал тысячи лайков и публикаций, так как затронутая в нем тема оказалась очень болезненной, а рекомендации Натальи – очень востребованными.

Теперь Наталья, на основании собственного опыта и советов друзей и коллег, составила и напечатала подробную пошаговую инструкцию для родителей «Как остановить травлю ребенка», и выложила ее в Facebook. «Пусть не пригодится, но вы знаете, что можно сделать», – пишет Наталья. Менее чем за сутки пост собрал более полутора тысяч публикаций и десятки благодарственных комментариев.

«С травлей нужно обязательно бороться. Хотя путь будет небыстрый. Нам нужна пачка офисной бумаги и стальные нервы. И все получится!», – подчеркивает Наталья. Инструкция предусматривает два варианта последовательных действий, в зависимости от ситуации, но на некоторых этапах они пересекаются.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

И если ребенка травят в школе, и если буллинг происходит в соцсетях, в любом случае сначала необходимо собрать доказательную базу. Затем, если проблема сконцентрирована в школе, нужно обратиться к классной руководительнице, родителям обидчиков, школьному психологу, социальным работникам и обговорить с ними ситуацию. Если травля происходит вне школы, необходимо найти юриста. Во всех случаях нужно обратиться к психологу или психиатру, чтобы получить экспертное заключение о тяжелых последствиях травли для психики ребенка.

Во всех случаях важнейший момент – формирование общественного резонанса (посты в соцсетях, материалы в СМИ, и так далее). Именно этот фактор может заставить многочисленные инстанции – действовать, а родителей абьюзеров – пересмотреть свой подход к проблеме.

«Спасибо вам за эту нужную информацию, так замечательно сосредоточенную. И как жаль, что когда 11 лет назад мою дочь травили в школе, такой информации у меня не было и было безумно сложно сражаться. Надеюсь, что эти знания о том - как, что, куда и как, помогут как можно большему числу детей и их родителей, попавших в эту тяжелую ситуацию», – написала Наталье одна из пользовательниц.

Читайте также: Что делать, если ребенка травят в школе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
11
Элен
вы советуете обратиться "к психологу или психиатру, чтобы получить экспертное заключение о тяжелых ПОСЛЕДСТВИЯХ травли для психики ребенка" но такое заключение психолог(психиатр) может дать только на основании сравнительных данных ДО и ПОСЛЕ. чтобы сказать. что эти последствия есть.. НО.. сомневаюсь. что ребенка до этого тщательно обследовал психиатр( психолог).. т.е. картинку До будет мягко говоря трудно нарисовать
СсылкаПожаловаться
баба Мила
Я категорически против травли, и иногда бороться с ней нужно. Но могу сказать, что иногда и обиженный очень преувеличивает и накручивает ситуацию. А если это еще и мать-невротичка раздувает, то пиши пропало. У нас в классе был такой мальчик, который все время маме жаловался. Мать потеряла несколько беременностей, этот сын был для нее всем. Поэтому она постоянно бегала в школу, меняла классы, воевала со всеми. А потом у них в семье еще двойня родилась, стало не до старшего, и все нормализовалось. Мальчишка был обычным оболтусом и манипулятором на самом деле.
СсылкаПожаловаться
Тамара Субботина
А мой никогда не жаловался, сама узнала. Сходила к классной, а та сказала, что она вмешиваться не будет, хочет доработать до пенсии. Тогда я просто нашла тех уродов и пообещала переломать руки-ноги. Наверное, поняли, что правду говорю. Больше проблем не было никогда и нигде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПлохо после развода.
Всем добрый день. Это моя первая тема тут. Мне 25 лет, есть сын, 6 месяцев, развелись 4 месяца назад. Все эти 4 месяца я чуть ли не каждый день проверяю его соцсети, онлайн в ватсапе и т.д. Мы с ни...
201
Ночная фурияПремия Эмми-2021
В Лос-Анджелесе в 73-й раз прошла церемония вручения главной телевизионной премии США Primetime Emmy Awards. Вел церемонию знаменитейший в США комик Седрик Кайлс (он же Седрик Развлекатель).

Побед...
150
Лена ЛенинаВернулась ли я к бывшему....
Бывший муж хочет вернуться. \u002D 314 о... начало

Итак, знаете книгу Тани Танк (если не путаю) "Не бойся я с тобой", там про нарциссов и абъюзеров..когда читала, не могла в этом узнать ...
134
ЯщерХваст-тема
Постоянно ловлю себя на том, что "экономлю" темы. Стараюсь не создавать часто, и если в месяц создаю две штуки - уже объявляю себе ай-яй-яй. Почему, спрашивается? - возмущаюсь сама себе и...
117
Оля-ЛяВопрос про армию. Про здоровье
Всем добрый день.
Кто в теме, подскажите. В какой период надо идти в военкомат ( или куда вообще надо идти?)с документами из больниц ,что у мальчика болезни какие то.
Ходил на медкомиссию в 16 лет...
85
ЯщерДамы, разбираем персики! Угадайка
Доброго всем дня, форумчанки и форумчане, авторы, читатели, и все заглянувшие случайно посмотреть что это тут такое. А это у нас угадайка по поэтическому конкурсу на тему Мифотворчество (при участи...
82
Подпишитесь на нас