Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама составила инструкцию для родителей «Как остановить травлю ребенка»

Женщина собрала воедино все рекомендации по борьбе с этим явлением.


Москвичка Наталья Цымбаленко в начале февраля 2018 года написала в Facebook пост, посвященный буллингу, с которым столкнулся ее сын, и тому, как ей, благодаря личному вмешательству, удалось разрешить ситуацию. Пост собрал тысячи лайков и публикаций, так как затронутая в нем тема оказалась очень болезненной, а рекомендации Натальи – очень востребованными.

Теперь Наталья, на основании собственного опыта и советов друзей и коллег, составила и напечатала подробную пошаговую инструкцию для родителей «Как остановить травлю ребенка», и выложила ее в Facebook. «Пусть не пригодится, но вы знаете, что можно сделать», – пишет Наталья. Менее чем за сутки пост собрал более полутора тысяч публикаций и десятки благодарственных комментариев.

«С травлей нужно обязательно бороться. Хотя путь будет небыстрый. Нам нужна пачка офисной бумаги и стальные нервы. И все получится!», – подчеркивает Наталья. Инструкция предусматривает два варианта последовательных действий, в зависимости от ситуации, но на некоторых этапах они пересекаются.

И если ребенка травят в школе, и если буллинг происходит в соцсетях, в любом случае сначала необходимо собрать доказательную базу. Затем, если проблема сконцентрирована в школе, нужно обратиться к классной руководительнице, родителям обидчиков, школьному психологу, социальным работникам и обговорить с ними ситуацию. Если травля происходит вне школы, необходимо найти юриста. Во всех случаях нужно обратиться к психологу или психиатру, чтобы получить экспертное заключение о тяжелых последствиях травли для психики ребенка.

Во всех случаях важнейший момент – формирование общественного резонанса (посты в соцсетях, материалы в СМИ, и так далее). Именно этот фактор может заставить многочисленные инстанции – действовать, а родителей абьюзеров – пересмотреть свой подход к проблеме.

«Спасибо вам за эту нужную информацию, так замечательно сосредоточенную. И как жаль, что когда 11 лет назад мою дочь травили в школе, такой информации у меня не было и было безумно сложно сражаться. Надеюсь, что эти знания о том - как, что, куда и как, помогут как можно большему числу детей и их родителей, попавших в эту тяжелую ситуацию», – написала Наталье одна из пользовательниц.

Читайте также: Что делать, если ребенка травят в школе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
texnadzor
Только спорт и сила воли дает отпор обидчикам и ничто иное.
СсылкаПожаловаться
Павел Рязанцев
какая дура. Лучше бы в бокс отдала на 6 тренировок в неделю. . Ну или карате, если девочка.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Прошли все эти этапы год 3 назад. Точно так же пошагово. Итог нулевой. Перешли в др школу. Там этого нет. Но сплетни год шли следом. Последствия психики ребенка понятны. Не у всех борьба дает итоги положительные. Мы 5 лет мучались
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru