Потерявшийся в горах плюшевый медведь вернулся к 6-летней хозяйке через год

Эта трогательная история стала вирусной.

В октябре 2020 года пятилетняя Наоми Паскаль потеряла в национальном парке Глэйшер своего любимого друга, плюшевого мишку по имени Тедди. А спустя год они с Тедди воссоединились — и это чудо произошло благодаря счастливому случаю, а также доброте и неравнодушию многих людей.

Контент недоступен

Пост с рассказом об этой истории, опубликованный в фейсбуке парка Глэйшер, собрал 12 тысяч лайков, более 2 тысяч репостов и более 600 комментариев растроганных пользователей.

Наоми — уроженка Эфиопии. В 2016 году ее удочерили американцы Бен и Эдди Паскаль, и Тедди был первым подарком, который Паскали передали Наоми в приют накануне удочерения. С тех пор девочка не разлучалась с игрушкой — и дома, в штате Вайоминг, и в многочисленных путешествиях по миру, в которые отправлялись Паскали.

Наоми взяла с собой Тедди и во время семейной поездки в национальный парк Глэйшер, расположенный в штате Монтана, на границе США и Канады. Вечером 9 октября 2020 года, когда Терри Хэйден, друг семьи Паскалей, вернулась с Наоми и другими детьми после прогулки по горам к себе домой, обнаружилось, что Тедди пропал. Всю ночь шел снег, и шансов найти медвежонка практически не было. Хэйден, тем не менее, сообщила о пропаже в администрацию парка в надежде, что кто-нибудь может игрушку найти и передать в отдел потерянных вещей.   

Вскоре один из рейнджеров, Том Маццаризи, специалист по медведям, во время завершающих сезон работ в парке заметил в сугробе тающего снега маленького, совершенно мокрого плюшевого медвежонка. Обычно такие вещи просто выбрасывают, но в этом случае что-то не дало Тому так поступить. Том рассказал:

Медведи — моя страсть. И у меня как-то рука не поднялась выбросить этого малыша. Он был какой-то особенный, поэтому я усыновил его и назвал Цезарь.

Бывший Тедди, а ныне Цезарь, перезимовал в доме Тома, а когда тот в апреле вернулся к своим обязанностям в парке, стал его талисманом — Том усадил мишку на приборную панель своего внедорожника. Цезарь вместе с Томом всю весну и лето 2021 года патрулировали парк.

В конце сентября Терри Хэйден снова вернулась в парк Глэйшер. Она не могла забыть о потерянной игрушке и не оставляла надежды на чудо. Однажды Терри с племянницей отправились на прогулку по горам, но тропа, по которой они собирались пойти, была закрыта из-за медведей. Возвращаясь назад, женщины случайно заметили плюшевого медвежонка на приборной панели патрульного внедорожника. Они сфотографировали его и послали фото Эдди Паскаль. Та мгновенно подтвердила, что это Тедди.

К несчастью, в этот день у Тома был выходной и его машина была заперта. Тогда Терри оставила на джипе записку и бросилась искать других рейнджеров. Те подтвердили, что мишка был найден в снегу год назад, и вызвались помочь. Для того чтобы Наоми получила Тедди как можно быстрее, была проведена целая спецоперация — кто-то из рейнджеров съездил к Тому за ключами, машину отперли и один из рейнджеров лично отвез мишку, а также подарки от парка к Терри, которая, в свою очередь, переправила медвежонка Паскалям. Вечером 6 октября 2021 года, спустя ровно год, Наоми, которой уже исполнилось  шесть лет, снова встретилась с Тедди. Девочка была в полном восторге.

А Терри подарила Тому другого плюшевого медвежонка, сообщает Today.Parents. Тот решил, что это девочка, и назвал ее Кловер (клевер), потому что она напомнила ему одну медведицу-гризли, которую он видел в Йеллоустоунском национальном парке — та лежала на животе в зарослях клевера и ела его. Кловер перезимует в доме Тома, а следующей весной будет вместе с ним патрулировать парк.

В галерее узнайте, какие игрушки не стоит давать детям в детский сад: 

6 игрушек, которые не надо давать ребенку в детский сад
6 игрушек, которые не надо давать ребенку в детский сад
6 игрушек, которые не надо давать ребенку в детский сад
6 игрушек, которые не надо давать ребенку в детский сад
6 игрушек, которые не надо давать ребенку в детский сад
8

Смотрите интересное видео: 

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.