Потерявшая сына в супермаркете мама рассказала, как она его нашла

Этот жизненно важный лайфхак уже помог другой маме найти малыша, потерявшегося в магазине.

Американка Джесс Мартини, мама троих маленьких мальчиков, поделилась важным лайфхаком, который должен знать каждый родитель – если ваш ребенок потерялся в общественном месте (супермаркете, торговом центре, парке развлечений и так далее), ни в коем случае не ищите его молча.

Нужно тут же, как только вы оглянулись и обнаружили пропажу, начинать как можно громче описывать того, кого вы ищите.

Джесс привела в пример свой случай, когда недавно она в супермаркете потеряла из вида одного из своих сыновей: «Это звучало примерно так: Я ищу мальчика, пять лет, короткие темные волосы, карие глаза, красная футболка, черные шорты».

И продолжайте громко, изо всех сил выкрикивать описание ребенка, повторяйте снова и снова, пока сами ищите его, советует Джесс. «Смысл в том, что благодаря этому вашего ребенка ищите уже не одна вы, и, при хорошем сценарии, он просто где-то неподалеку, поэтому кто-то быстро его опознает и приведет вам. А при плохом сценарии, если кто-то уводит вашего ребенка с собой, выше вероятность, что этот человек отпустит малыша, потому что такие люди не любят, когда вокруг поднимают шум», — объяснила Джесс.

Она допустила, что, конечно, многие родители могут испытывать неловкость и чувствовать себя глупо, громко крича в общественном месте, но если этого не делать, последствия могут быть гораздо хуже.

«Вы можете чувствовать себя идиотом, но лучше выглядеть идиотом, чем потом жалеть о том, что мог сделать и не сделал», — говорит Джесс.

Совет Джесс уже помог одной из мам. Как сообщает The Daily Mail, 23 января жительница штата Новый Южный Уэльс (Австралия) была в супермаркете со своим двухлетним сыном, который внезапно потерялся. Женщина сначала начала искать его «молча», но тут вспомнила, о чем рассказывала Джесс, и, утерев слезы и собрав волю в кулак, приступила к «громкому» поиску – начала на весь магазин выкрикивать детальное описание малыша, чтобы покупатели смогли быстро его опознать: «Я ищу мальчика, он одет в желтую рубашку, у него темные волосы, ему два года, его зовут Нэйтан».

«Это были самые страшные 10 минут в моей жизни», — говорит мама Нэйтана. Наконец, она услышала «Вот он!». Мужчина, проходивший мимо мальчика, узнал его благодаря описанию, и привел к маме.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.