Потерянный 11-летней девочкой «счастливый камешек» вернулся к ней после путешествия длиной в 18 000 км

За 8 дней кусочек янтаря преодолел по воздуху путь почти в 18 000 километров и сделал 4 пересадки.

11-летняя канадка Джорджия ЛеМасурье думала, что навсегда потеряла свой «счастливый камешек», с которым не расставалась с тех пор, как он попал к ней в руки. Однако, благодаря удачному стечению обстоятельств и нескольким добрым людям, изрядно попутешествовавший по миру камешек, оказавшийся кусочком янтаря, все-таки вернулся к своей хозяйке, сообщает rock101.com.

Камешек попал к Джорджии, когда она навещала бабушку, живущую на Тихоокеанском побережье Канады, в Ванкувере. Джорджия с недавних пор увлекается камнями и купила пригоршню камешков в специализированном магазине. Одним из них был этот кусочек янтаря.

Этот камешек отличался от остальных особой текстурой и теплым желто-оранжевым цветом. Он так понравился Джорджии, что стал ее «счастливым камешком».

Джорджия везде носила талисман с собой, поэтому он оказался вместе с девочкой в салоне самолета, когда она полетела через всю Канаду домой — на атлантическое побережье в Галифакс. Во время долгого перелета Джорджия заснула. И проснулась, когда уже надо было выходить из самолета.

В суматохе девочка забыла о выпавшем камешке и вспомнила о нем только дома. По иронии судьбы это произошло в пятницу 13 января.

Как только пропажа талисмана обнаружилась, Джорджия и ее родители бросились обратно в аэропорт — но самолет, на котором девочка прилетела из Ванкувера, уже улетел в Лондон.

«Я думала, что больше никогда его не увижу. Даже немного поплакала», — вспоминает Джорджия.

Мама Джорджии, Эрика, написала заявление о пропаже камешка, подробно его описав.

«Это, конечно, выглядело очень глупо, но ведь это был счастливый камешек моей дочери», — смеется Эрика.

Спустя восемь дней, 21 января, Эрике позвонила сотрудница авиакомпании Air Canada: «“Ваша дочка потеряла камень?” — спросила она. Я сказала: “Да!” — и она выслала мне фото. Я была просто ошарашена», — рассказывает Эрика.

Оказалось, что за эти восемь дней талисман Джорджии совершил большое путешествие. Сначала он вместе с девочкой пересек по воздуху весь североамериканский континент, перелетев из Ванкувера в Галифакс. Оттуда, через Атлантический океан, камешек добрался до Лондона. Затем талисман еще раз пересек Атлантику, перелетев из Лондона в канадский Торонто, а оттуда — снова в Галифакс. В общей сложности «счастливый камешек» Джорджии преодолел почти 18 тысяч километров.

Камешек нашел человек, делавший уборку в салоне самолета, и сунул его в карман. Когда  дома он вынул его из кармана, то обратил внимание на то, какой он необычный, и позвонил своему другу, геологу. Тот определил, что это не просто камень, а кусочек янтаря. Авиакомпания прислала «счастливый камешек» прямо Джорджии домой.

Ни Эрика, ни Джорджия раньше никогда не видели янтаря и были потрясены этим удивительным открытием, не говоря уже о том, что талисман вообще нашелся.

«Я так счастлива, причем еще и оттого, что в мире все еще есть по-настоящему хорошие люди», — сказала Джорджия.

Что звездные мамы говорят о самых трудных моментах материнства? Узнайте в галерее:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.