Постер в столовой помог школьнику спасти жизнь трехлетнему брату

На висевшем в школьном кафетерии плакате было изображено, как правильно применять прием Геймлиха.

9-летний житель штата Теннеси по имени Тимоти Прэйтер отправился на родео со своими бабушкой, дедушкой и трехлетним двоюродным братом Коннором. Когда все сидели на трибуне, Коннор внезапно подавился леденцом и начал задыхаться. Бабушка перевернула Коннора вверх тормашками, дедушка хлопал ладонью по его спине, но ничего не помогало, сообщает CNN.

Контент недоступен

В этот критический момент Тимоти вспомнил постер, который висит на стене в школьной столовой. На плакате поэтапно изображается, как правильно применять прием Геймлиха, когда кто-то подавился. Тимоти упал на колени, обхватил Коннора сзади и резко надавил ему на верхнюю часть живота. Спустя несколько мгновений леденец выскочил из горла ребенка, и тот снова начал нормально дышать. «Я так счастлив, что он остался жив», – сказал Тимоти.

«Никогда не знаешь, на что дети смотрят, и что запоминают, – говорит учительница младших классов Брэнди Уордлоу, которая повесила плакат на стену кафетерия 14 лет тому назад, когда Тимоти еще не было на свете. – Это так прекрасно и удивительно, что этот маленький постер помог спасти жизнь двоюродного брата Тимоти».

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.