Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Сети набирает популярность пост про последствия отказа от прививок

Американка Алесия Рэнкин наглядно показала, во что вылилось отсутствие прививки от гемофильной инфекции для ее племянницы.


3 декабря Алесия опубликовала у себя в Facebook фото своей семинедельной племянницы Эрин с катетерами, установленными в вену на голове. «Причина #1736493983283763 вакцинировать детей», – подписала фото обеспокоенная Алесия.

Дело в том, что у маленькой Эрин обнаружили гемофильную инфекцию (ХИБ-инфекцию) – острое инфекционное заболевание, вызванное гемофильной палочкой типа b (Haemophilus influenzae type b). Этот штамм бактерии способен проникать в кровь и при благоприятных условиях становиться причиной развития гнойного менингита, пневмонии, отита, артрита, перикардита и других опасных инфекционных болезней. В тяжелых случаях высок риск летального исхода. Особенно подвержены ХИБ-инфекции дети до двух лет, иммунитет которых еще недостаточно активен, чтобы защитить их от болезни.

С начала 1990-х годов обязательная вакцинация детей против гемофильной инфекции введена в США, Канаде и ряде других стран, после чего заболеваемость резко снизилась. К 2013 году 184 страны-члена Всемирной организации здравоохранения ввели вакцинацию от ХИБ-инфекции в свои национальные календари прививок. В России прививка от ХИБ-инфекции появилась в национальном календаре прививок в 2011 году. Научные исследования подтверждают высокую эффективность вакцины, которая обеспечивает надежную защиту от инфекции по меньшей мере на 4 года. В США и других странах мира вакцинация детей от гемофильной инфекции обычно проводится в три этапа – в два (в России – в три), в четыре и в шесть месяцев.

Маленькой американке Эрин не повезло – она заболела еще до того, как достигла возраста двух месяцев, и потому не успела получить прививку. Как написала тетя девочки, благодаря вакцинации ХИБ-инфекция в США сейчас встречается столь редко, что лечащий врач племянницы столкнулась с этой болезнью впервые за свою профессиональную карьеру. «До того, как вы решите не прививать детей, потому что “таков ваш выбор” и “с теми, кто не привит, ничего не случится”, помните, что малыши могут заразиться еще до того, как у них будет возможность получить вакцину», – пишет Алесия.

Пост Алесии собрал более 9 тысяч лайков, почти 17 с половиной тысяч публикаций и более двух тысяч комментариев. Большинство комментаторов поддержало Алесию и пожелало скорейшего выздоровления ее племяннице, но часть вступила в полемику, защищая свое право не прививать детей или же высказывая мнение о вреде прививок. Позже Алесия написала, что у малышки Эрин, к счастью, не нашли менингита, сейчас ей уже лучше и ее выписали из больницы домой.

Читайте также: 8 самых частых причин отказа от прививок

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Алексей
А причем здесь прививка??? Haemophilus - лечится тем же аугментином (но же амоксиклав), да нелься до 3 мес., но раз уж заболела, то тут не до выбора. Можно подумать прививки - это панацея от всех болезней.
СсылкаПожаловаться
oksana fani
не хочу никого агитировать, НО...что ж привитые вечно носятся, как угорелые, от непривитых? вакцина же их защитит!
я за разумную вакцинацию. без страшилок и с РЕАЛЬНОЙ статистиков ПВО и заболеваемости, с доскональным обследованием детей перед этим. А не как у нас, например - в кабинет зашел, на ребенка никто не посмотрел, только на возраст и все - вы здоровы, идите на прививку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru