Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пост мамы в соцсети спас жизнь ее ребенку

Странные симптомы, которые почувствовала американка Кристина ДеПино на позднем сроке беременности, оказались признаками редкого осложнения, угрожающего жизни плода.


Depositphotos

Кристина была на 35 неделе беременности, когда у нее внезапно стало сильно чесаться все тело, особенно ладони и подошвы. Зуд был такой сильный, что она не могла спать ночью, а расчесы на коже начали кровоточить. Не выдержав, Кристина написала пост об этом на своей странице в Facebook. Подписчики-женщины предупредили ее, что это может быть симптомом холестаза беременных – редко встречающегося и мало известного широкой публике осложнения второй половины беременности, связанного с нарушением работы печени и застоем желчи. Это состояние опасно в первую очередь не для матери, а для плода: примерно в 15% случаев возможен летальный исход.

Кристина немедленно обратилась за медицинской помощью, и диагноз, «поставленный» будущей маме пользователями Facebook, был подтвержден. Врачи приняли решение индуцировать роды на 37-й неделе, чтобы снизить риски для здоровья ребенка. 28 марта Кристина благополучно родила здоровую девочку, которую назвали Лекса Рэй.

«Когда я в первый раз взяла свою прекрасную малышку, все, о чем я могла думать, было "А что, если бы…?"» – рассказала Кристина Today.com.

Что, если я бы не написала об этом в Facebook? Что, если бы никому не пришла в голову мысль о холестазе? Я думала о том, что обязательно нужно рассказать об этом другим женщинам. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то из них попал в такую ситуацию.
Кристина ДеПино

И в тот же день Кристина описала в Facebook все, что с ней случилось, предупредив будущих мам о том, чтобы те немедленно обращались к врачу, если почувствуют похожие симптомы. «Не игнорируйте это состояние, оно может стоить жизни вашему малышу», – обращается к беременным Кристина.

С тех пор пост набрал 11 тысяч «лайков», более 25 с половиной тысяч публикаций, а также почти 4 тысячи комментариев, в которых женщины благодарят Кристину за предупреждение и делятся своими историями.

Читайте также: Как «мамские» группы в соцсетях вредят вашей семье.

Кстати, за нашими новостями и советами можно следить в соцсетях. Подписывайтесь!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
58
anele1901
К врачу надо было обращаться, а не посты в соц сетях строчить.....
СсылкаПожаловаться
Tata
В ответ на комментарий от Cветлана История переписки2
Cветлана
А чему удивляться?При СССР в каждом медицинском учреждении все стены были завешены памятками -агитками(или как они по научному назывались?) и разными плакатами на медицинские темы.Там много чего полезного можно было почерпнуть.А сейчас откуда? - только из инета.Складывается ощущение,что если завтра отключат инет - половина населения вымрет)))
СсылкаПожаловаться
Так оно и было. А главное было всё понятно, во всяком случае не читали памятки и статьи с переводчиком. А сейчас что не статья, то проблема с пониманием, без Интернета ни как. Ну почему бы не написать "пришлось вызывать искусственные роды" или "вызвали преждевременные роды", так нет "индуцировать"!!! Бред!
СсылкаПожаловаться
Ада Маслова
К врачу надо обращаться, а не писать в соц.сети
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

762
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

656
татьяна конюховаРодители и дети.

Насколько близко Вы хотели бы жить от своих  родителей ? а родителей мужа? И насколько вообще этот вопрос имеет значение для Вас? Для родителей взрослых детей вопрос несколько другой) Насколько близко Вы бы хотели жить от своих детей?

211
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

157
Капитан Землипочему увольняются учителя?

Заметили ли вы - учителя уходят из школы? Буквально исходят. Лучшие учителя. Не лауреаты конкурсов "лучший... года", а те самые - обыкновенные вроде бы, отработавшие лет двадцать-тридцать, крепкие профессионалы, на которых и держалось "средненькое" наше образование. Их места занимают уверенные пофигистки, часто не очень обученные предмету, и не очень владеющие языком, и вообще не очень учителя...
Не согласны? Утешьте меня. Убедите, что это не так. Если есть чем.

120
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети