Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Пост мамы в соцсети спас жизнь ее ребенку

Странные симптомы, которые почувствовала американка Кристина ДеПино на позднем сроке беременности, оказались признаками редкого осложнения, угрожающего жизни плода.


Depositphotos

Кристина была на 35 неделе беременности, когда у нее внезапно стало сильно чесаться все тело, особенно ладони и подошвы. Зуд был такой сильный, что она не могла спать ночью, а расчесы на коже начали кровоточить. Не выдержав, Кристина написала пост об этом на своей странице в Facebook. Подписчики-женщины предупредили ее, что это может быть симптомом холестаза беременных – редко встречающегося и мало известного широкой публике осложнения второй половины беременности, связанного с нарушением работы печени и застоем желчи. Это состояние опасно в первую очередь не для матери, а для плода: примерно в 15% случаев возможен летальный исход.

Кристина немедленно обратилась за медицинской помощью, и диагноз, «поставленный» будущей маме пользователями Facebook, был подтвержден. Врачи приняли решение индуцировать роды на 37-й неделе, чтобы снизить риски для здоровья ребенка. 28 марта Кристина благополучно родила здоровую девочку, которую назвали Лекса Рэй.

«Когда я в первый раз взяла свою прекрасную малышку, все, о чем я могла думать, было "А что, если бы…?"» – рассказала Кристина Today.com.

Что, если я бы не написала об этом в Facebook? Что, если бы никому не пришла в голову мысль о холестазе? Я думала о том, что обязательно нужно рассказать об этом другим женщинам. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то из них попал в такую ситуацию.
Кристина ДеПино

И в тот же день Кристина описала в Facebook все, что с ней случилось, предупредив будущих мам о том, чтобы те немедленно обращались к врачу, если почувствуют похожие симптомы. «Не игнорируйте это состояние, оно может стоить жизни вашему малышу», – обращается к беременным Кристина.

С тех пор пост набрал 11 тысяч «лайков», более 25 с половиной тысяч публикаций, а также почти 4 тысячи комментариев, в которых женщины благодарят Кристину за предупреждение и делятся своими историями.

Читайте также: Как «мамские» группы в соцсетях вредят вашей семье.

Кстати, за нашими новостями и советами можно следить в соцсетях. Подписывайтесь!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
58
anele1901
К врачу надо было обращаться, а не посты в соц сетях строчить.....
СсылкаПожаловаться
Tata
В ответ на комментарий от Cветлана История переписки2
Cветлана
А чему удивляться?При СССР в каждом медицинском учреждении все стены были завешены памятками -агитками(или как они по научному назывались?) и разными плакатами на медицинские темы.Там много чего полезного можно было почерпнуть.А сейчас откуда? - только из инета.Складывается ощущение,что если завтра отключат инет - половина населения вымрет)))
СсылкаПожаловаться
Так оно и было. А главное было всё понятно, во всяком случае не читали памятки и статьи с переводчиком. А сейчас что не статья, то проблема с пониманием, без Интернета ни как. Ну почему бы не написать "пришлось вызывать искусственные роды" или "вызвали преждевременные роды", так нет "индуцировать"!!! Бред!
СсылкаПожаловаться
Ада Маслова
К врачу надо обращаться, а не писать в соц.сети
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
461
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
315
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
275
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
81
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
66
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru