Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

После трагедии с сыном мама борется за вакцинацию

Австралийка потеряла сына, потому что не сделала прививку от коклюша во время беременности.


Личная трагедия заставила жительницу австралийского города Перт (Австралия) Кэтрин Хьюз осознать всю важность вакцинации, и теперь она отдает все силы тому, чтобы предупредить других мам: вовремя сделанная прививка может спасти жизнь вашему малышу. Это особенно актуально в свете мощных антипрививочных настроений среди австралийских родителей, что уже привело к вспышкам кори, коклюша и других детских инфекций, которые можно предотвратить с помощью вакцинации. С января 2016 года в стране даже действует правительственная программа, лишающая родителей за отказ от прививания детей государственных пособий.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кэтрин организовала некоммерческую организацию «Light For Riley» («Свет для Райли») и ведет агитационную кампанию в соцсетях, рассказывая о своей истории. Для того чтобы родители ярче осознали все то, что им с мужем пришлось пережить и что можно было предотвратить с помощью прививки, Кэтрин даже выложила в Facebook фотографии своего умершего ребенка и сцены прощания с ним.

Как рассказала Кэтрин, Райли был ее вторым ребенком. Он появился на свет 13 февраля 2015 года совершенно здоровым малышом, однако в возрасте трех недель у него появился кашель и другие симптомы инфекционного заболевания. Хотя местный врач сказал, что с ребенком все в порядке, материнский инстинкт заставил Кэтрин отвезти Райли в детскую больницу. Там у него выявили коклюш, и уже спустя четыре дня малыш был помещен в реанимацию из-за осложнения инфекции – воспаления легких. Несмотря на все усилия врачей, в возрасте 32 дней мальчик умер. Кэтрин очень откровенно поделилась всем тем, что ей пришлось пережить в эти дни – от уверенности, что все будет хорошо до полного отчаяния.

Во время загрузки произошла ошибка.

В Австралии прививку от коклюша, который особенно опасен для детей первого года жизни, делают начиная с шестинедельного возраста (в России – с трех месяцев). Райли был слишком мал, чтобы получить прививку от инфекции, но его могла бы спасти прививка мамы вакциной Tdap, которую проводят на сроке 28-32 недели гестации. Эта вакцина обеспечивает выработку в организме плода необходимых защитных антител. Такую прививку уже несколько лет стандартно получают беременные в Великобритании, США, Бельгии и Новой Зеландии. Научные исследования доказали безопасность вакцины для матери и плода, а также ее эффективность. Так, в Великобритании после введения вакцинации беременных младенческая смертность от коклюша сократилась более чем на 90%. Сейчас программа бесплатной вакцинации беременных от коклюша на государственном уровне вводится и в Австралии. А вот в России вакцинация беременных от коклюша не проводится.

Во время загрузки произошла ошибка.

После гибели Райли у Кэтрин родился еще один ребенок, дочь Люси, и она, по ее словам, позаботилась, чтобы сделать прививку от коклюша в третьем триместре беременности.

Читайте также: 8 самых частых причин отказа от прививок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
49
Джалия
Я против вакцинации и не допущу ни одной из них.
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
В ответ на комментарий от Наталия Макарова
Наталия Макарова
Бред какой-то очередной - если мать в детстве была привита от коклюша или им переболела, то зачем ей эта прививка от коклюша во время беременности? Потом - кто сказал, что прививка во время беременности не обернётся какими-либо осложнениями, как для плода так и для матери? Грудью надо детей кормить, хотя бы до года - вот лучшая защита для малышни от всех инфекций и прививать тогда, когда они к этому будут готовы.
СсылкаПожаловаться
А кто сказал, что обернется какими-либо осложнениями? Докажите сначала, что прививки вообще могут вызвать хоть какие-нибудь осложнения.
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
В ответ на комментарий от Nastya Ivanova
Nastya Ivanova
мне в 8 лет сделали манту и что, чуть туберкулезом не заболела, была на учете в тубдиспансере и с тех пор ни я, ни мой ребенок прививки не получали
СсылкаПожаловаться
Манту - это не прививка. ЛОЛ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
233
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
203
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
126
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
124
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru