Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

После трагедии с сыном мама борется за вакцинацию

Австралийка потеряла сына, потому что не сделала прививку от коклюша во время беременности.


Личная трагедия заставила жительницу австралийского города Перт (Австралия) Кэтрин Хьюз осознать всю важность вакцинации, и теперь она отдает все силы тому, чтобы предупредить других мам: вовремя сделанная прививка может спасти жизнь вашему малышу. Это особенно актуально в свете мощных антипрививочных настроений среди австралийских родителей, что уже привело к вспышкам кори, коклюша и других детских инфекций, которые можно предотвратить с помощью вакцинации. С января 2016 года в стране даже действует правительственная программа, лишающая родителей за отказ от прививания детей государственных пособий.

Кэтрин организовала некоммерческую организацию «Light For Riley» («Свет для Райли») и ведет агитационную кампанию в соцсетях, рассказывая о своей истории. Для того чтобы родители ярче осознали все то, что им с мужем пришлось пережить и что можно было предотвратить с помощью прививки, Кэтрин даже выложила в Facebook фотографии своего умершего ребенка и сцены прощания с ним.

Как рассказала Кэтрин, Райли был ее вторым ребенком. Он появился на свет 13 февраля 2015 года совершенно здоровым малышом, однако в возрасте трех недель у него появился кашель и другие симптомы инфекционного заболевания. Хотя местный врач сказал, что с ребенком все в порядке, материнский инстинкт заставил Кэтрин отвезти Райли в детскую больницу. Там у него выявили коклюш, и уже спустя четыре дня малыш был помещен в реанимацию из-за осложнения инфекции – воспаления легких. Несмотря на все усилия врачей, в возрасте 32 дней мальчик умер. Кэтрин очень откровенно поделилась всем тем, что ей пришлось пережить в эти дни – от уверенности, что все будет хорошо до полного отчаяния.

В Австралии прививку от коклюша, который особенно опасен для детей первого года жизни, делают начиная с шестинедельного возраста (в России – с трех месяцев). Райли был слишком мал, чтобы получить прививку от инфекции, но его могла бы спасти прививка мамы вакциной Tdap, которую проводят на сроке 28-32 недели гестации. Эта вакцина обеспечивает выработку в организме плода необходимых защитных антител. Такую прививку уже несколько лет стандартно получают беременные в Великобритании, США, Бельгии и Новой Зеландии. Научные исследования доказали безопасность вакцины для матери и плода, а также ее эффективность. Так, в Великобритании после введения вакцинации беременных младенческая смертность от коклюша сократилась более чем на 90%. Сейчас программа бесплатной вакцинации беременных от коклюша на государственном уровне вводится и в Австралии. А вот в России вакцинация беременных от коклюша не проводится.

После гибели Райли у Кэтрин родился еще один ребенок, дочь Люси, и она, по ее словам, позаботилась, чтобы сделать прививку от коклюша в третьем триместре беременности.

Читайте также: 8 самых частых причин отказа от прививок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
49
Джалия
Я против вакцинации и не допущу ни одной из них.
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
В ответ на комментарий от Наталия Макарова
Наталия Макарова
Бред какой-то очередной - если мать в детстве была привита от коклюша или им переболела, то зачем ей эта прививка от коклюша во время беременности? Потом - кто сказал, что прививка во время беременности не обернётся какими-либо осложнениями, как для плода так и для матери? Грудью надо детей кормить, хотя бы до года - вот лучшая защита для малышни от всех инфекций и прививать тогда, когда они к этому будут готовы.
СсылкаПожаловаться
А кто сказал, что обернется какими-либо осложнениями? Докажите сначала, что прививки вообще могут вызвать хоть какие-нибудь осложнения.
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
В ответ на комментарий от Nastya Ivanova
Nastya Ivanova
мне в 8 лет сделали манту и что, чуть туберкулезом не заболела, была на учете в тубдиспансере и с тех пор ни я, ни мой ребенок прививки не получали
СсылкаПожаловаться
Манту - это не прививка. ЛОЛ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru