Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

После трагедии с сыном мама борется за вакцинацию

Австралийка потеряла сына, потому что не сделала прививку от коклюша во время беременности.


Личная трагедия заставила жительницу австралийского города Перт (Австралия) Кэтрин Хьюз осознать всю важность вакцинации, и теперь она отдает все силы тому, чтобы предупредить других мам: вовремя сделанная прививка может спасти жизнь вашему малышу. Это особенно актуально в свете мощных антипрививочных настроений среди австралийских родителей, что уже привело к вспышкам кори, коклюша и других детских инфекций, которые можно предотвратить с помощью вакцинации. С января 2016 года в стране даже действует правительственная программа, лишающая родителей за отказ от прививания детей государственных пособий.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кэтрин организовала некоммерческую организацию «Light For Riley» («Свет для Райли») и ведет агитационную кампанию в соцсетях, рассказывая о своей истории. Для того чтобы родители ярче осознали все то, что им с мужем пришлось пережить и что можно было предотвратить с помощью прививки, Кэтрин даже выложила в Facebook фотографии своего умершего ребенка и сцены прощания с ним.

Как рассказала Кэтрин, Райли был ее вторым ребенком. Он появился на свет 13 февраля 2015 года совершенно здоровым малышом, однако в возрасте трех недель у него появился кашель и другие симптомы инфекционного заболевания. Хотя местный врач сказал, что с ребенком все в порядке, материнский инстинкт заставил Кэтрин отвезти Райли в детскую больницу. Там у него выявили коклюш, и уже спустя четыре дня малыш был помещен в реанимацию из-за осложнения инфекции – воспаления легких. Несмотря на все усилия врачей, в возрасте 32 дней мальчик умер. Кэтрин очень откровенно поделилась всем тем, что ей пришлось пережить в эти дни – от уверенности, что все будет хорошо до полного отчаяния.

Во время загрузки произошла ошибка.

В Австралии прививку от коклюша, который особенно опасен для детей первого года жизни, делают начиная с шестинедельного возраста (в России – с трех месяцев). Райли был слишком мал, чтобы получить прививку от инфекции, но его могла бы спасти прививка мамы вакциной Tdap, которую проводят на сроке 28-32 недели гестации. Эта вакцина обеспечивает выработку в организме плода необходимых защитных антител. Такую прививку уже несколько лет стандартно получают беременные в Великобритании, США, Бельгии и Новой Зеландии. Научные исследования доказали безопасность вакцины для матери и плода, а также ее эффективность. Так, в Великобритании после введения вакцинации беременных младенческая смертность от коклюша сократилась более чем на 90%. Сейчас программа бесплатной вакцинации беременных от коклюша на государственном уровне вводится и в Австралии. А вот в России вакцинация беременных от коклюша не проводится.

Во время загрузки произошла ошибка.

После гибели Райли у Кэтрин родился еще один ребенок, дочь Люси, и она, по ее словам, позаботилась, чтобы сделать прививку от коклюша в третьем триместре беременности.

Читайте также: 8 самых частых причин отказа от прививок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
49
Джалия
Я против вакцинации и не допущу ни одной из них.
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
В ответ на комментарий от Наталия Макарова
Наталия Макарова
Бред какой-то очередной - если мать в детстве была привита от коклюша или им переболела, то зачем ей эта прививка от коклюша во время беременности? Потом - кто сказал, что прививка во время беременности не обернётся какими-либо осложнениями, как для плода так и для матери? Грудью надо детей кормить, хотя бы до года - вот лучшая защита для малышни от всех инфекций и прививать тогда, когда они к этому будут готовы.
СсылкаПожаловаться
А кто сказал, что обернется какими-либо осложнениями? Докажите сначала, что прививки вообще могут вызвать хоть какие-нибудь осложнения.
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
В ответ на комментарий от Nastya Ivanova
Nastya Ivanova
мне в 8 лет сделали манту и что, чуть туберкулезом не заболела, была на учете в тубдиспансере и с тех пор ни я, ни мой ребенок прививки не получали
СсылкаПожаловаться
Манту - это не прививка. ЛОЛ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
JuliettaРелигиозные праздники в саду

Вчера у моего младшего сына (5 лет) был в саду праздник, посвящённый празднику Покров. На празднике присутствовал мой муж, вечером в красках мне пересказал. Детям читали стихи и загадки о Боге, а в конце подарили иконки. Я крещеная, но по факту к верующим себя не отношу, дети мои не скрещенные и я была крайне возмущена, что в саду ему насаждаю религию. Я уважаю все религии, мне интересна история и храмы разних религий я могу посещать только из экскурсионных целей, считаю, что религии не место в государственном дошкольном учреждении. Религия - это лично, семейное... Сегодня воспитатель высказала свою точку зрения, по интересовавшийся есть ли это праздник в программе. На вопрос он так мне и не ответила, зато начала меня активно стыдить, что, мол, я ничего не понимаю, и это духовной нравственной воспитание, а я не знаю, видимо, что это такое. Завтра пойду с заведующей побеседую. Как бы вы отнеслись, если бы в саду у вас читали молитвы и детям дарили образа? Ведь религий много очень, люди разные, а у нас вроде церковь от государства отделена..конституция опять же гарантирует свободу вероисповедания.. Мне сказал сегодня воспитатель, что от меня такого не ожидала.

619
NikolaevnaРазбил очки ребенку

В саду сын разбил очки другому ребёнку. Оправа дорогая и мама требует возмещение её стоимости. Как бы понимаю ситуацию, и сын виноват... Но стоимость оправы слишком дорогая. Подскажите, я ОБЯЗАНА её возместить?

506
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 11

Добрый день! Предлагаю вашему вниманию очередную тему с фотографиями с различных светских мероприятий (из серии "Кто эти люди"), также в теме показы Алены Ахмадуллиной, Беллы Потемкиной и бренда Malina Fashion - одной из самых любимых марок одежды российских звезд.

301
Дюдюка БарбидосскаяРазмышление по следам

Всем доброе утро! (По крайней мере у меня еще оно[smile]grinning[/smile])  Почитала каменты к теме, где мама соврала про болезнь и копила на первый взнос деньги детей. И как то резануло мне. Некоторые комментарии по поводу  - не в квартире счастье, пусть скачут. И т.п. Вот мне интересно. А что для вас в жизни очень важно. Не говоря о высоких материях - типа Любовь, Счастье! Вот такое вот  потребительское счастье для вас какое. Что для вас важно в материальном плане. Начну с себя.  Есть в моей жизни очень неприятный опыт. Бабка в свои 90 с хреном осталась одна. Всю жизнь гнобила меня и маму и после смерти мамы я жить с ней не смогла.  Сейчас уже год после переезда от нее я захожу раз в неделю, привожу чего нить вкусного, могу поговорить, когда она в настроении. Она на самообеспечении - у нее хорошая пенсия, наняла себе женщину, которая ей готовит и убирает. И вот иногда в разговоре она говорит, что жалеет только об одном - что всю жизнь жила для других (это в ее понимании так - я для вас все, а вы мне теперь все должны).  Но не суть.  И я для себя поняла, к чему я хочу стремиться. К возможности в старости ни от кого не зависеть. И чтобы от меня никто не зависел.  Собственно к теме. Для этого в моем понимании необходимо три квартиры и дом  в деревне.  Одну квартиру отдам в пользование дочери, в одной буду жить сама, а третью буду сдавать.  В доме буду отдыхать летом и скорее всего перееду жить в такой дом и найму себе женщину для помощи.  И второе главное - чтобы моя дочь приезжала ко мне не по обязаловке, а потому, что ей самой так хочется.  А вы что считаете счастьем в материальном плане?

293
Ольг@Пирожные и десерты советского времени

Всем привет. Предлагаю вспомнить пирожные и десерты нашего детства (юности). Кулинария от моего дома была далеко, наверное, поэтому так четко помнятся редкие, но вкусные мини-праздники дома, когда родителям удавалось купить сладких пирожных… [img]https://content-22.foto.my.mail.ru/mail/ovshevchenko/_deti/i-2926.jpg[/img]

248
ulia adamchukНе берет бутылку ребенок! Что делать???

Всем привет! Прошу совета... Ребенку 3,5 месяца, мне через две недели на работу, с ребенком останется бабушка. Сейчас полностью на ГВ. Хотела ей днем давать смесь, а все остальное время кормить грудью. Но не тут-то было! Не берет ни одну бутылку ни с одной смесью, пробуем потихоньку конечно. Пару раз соснет и в рев! Уже у бабушки давление поднялось... Посоветуйте пожалуйста! Может с ложечки кормить ее? Есть каши с 4-х месяцев, может ими можно днем обойтись?? Буду рада любым советам! Если малая проснется, может не смогу отвечать. Старший ребенок был полностью на ГВ до год и 10 месяцев, а с дочкой сейчас я в полной растерянности!!

159
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru