Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

После трагедии с сыном мама борется за вакцинацию

Австралийка потеряла сына, потому что не сделала прививку от коклюша во время беременности.


Личная трагедия заставила жительницу австралийского города Перт (Австралия) Кэтрин Хьюз осознать всю важность вакцинации, и теперь она отдает все силы тому, чтобы предупредить других мам: вовремя сделанная прививка может спасти жизнь вашему малышу. Это особенно актуально в свете мощных антипрививочных настроений среди австралийских родителей, что уже привело к вспышкам кори, коклюша и других детских инфекций, которые можно предотвратить с помощью вакцинации. С января 2016 года в стране даже действует правительственная программа, лишающая родителей за отказ от прививания детей государственных пособий.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кэтрин организовала некоммерческую организацию «Light For Riley» («Свет для Райли») и ведет агитационную кампанию в соцсетях, рассказывая о своей истории. Для того чтобы родители ярче осознали все то, что им с мужем пришлось пережить и что можно было предотвратить с помощью прививки, Кэтрин даже выложила в Facebook фотографии своего умершего ребенка и сцены прощания с ним.

Как рассказала Кэтрин, Райли был ее вторым ребенком. Он появился на свет 13 февраля 2015 года совершенно здоровым малышом, однако в возрасте трех недель у него появился кашель и другие симптомы инфекционного заболевания. Хотя местный врач сказал, что с ребенком все в порядке, материнский инстинкт заставил Кэтрин отвезти Райли в детскую больницу. Там у него выявили коклюш, и уже спустя четыре дня малыш был помещен в реанимацию из-за осложнения инфекции – воспаления легких. Несмотря на все усилия врачей, в возрасте 32 дней мальчик умер. Кэтрин очень откровенно поделилась всем тем, что ей пришлось пережить в эти дни – от уверенности, что все будет хорошо до полного отчаяния.

Во время загрузки произошла ошибка.

В Австралии прививку от коклюша, который особенно опасен для детей первого года жизни, делают начиная с шестинедельного возраста (в России – с трех месяцев). Райли был слишком мал, чтобы получить прививку от инфекции, но его могла бы спасти прививка мамы вакциной Tdap, которую проводят на сроке 28-32 недели гестации. Эта вакцина обеспечивает выработку в организме плода необходимых защитных антител. Такую прививку уже несколько лет стандартно получают беременные в Великобритании, США, Бельгии и Новой Зеландии. Научные исследования доказали безопасность вакцины для матери и плода, а также ее эффективность. Так, в Великобритании после введения вакцинации беременных младенческая смертность от коклюша сократилась более чем на 90%. Сейчас программа бесплатной вакцинации беременных от коклюша на государственном уровне вводится и в Австралии. А вот в России вакцинация беременных от коклюша не проводится.

Во время загрузки произошла ошибка.

После гибели Райли у Кэтрин родился еще один ребенок, дочь Люси, и она, по ее словам, позаботилась, чтобы сделать прививку от коклюша в третьем триместре беременности.

Читайте также: 8 самых частых причин отказа от прививок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
49
Оля Чернышева
Скорее всего прививки, которые делала мама при рождении ребёнка и дали такое осложнение(((
СсылкаПожаловаться
koza dereza
Боже мой. Что я читаю. Сколько же у нас не грамотного населения, которое ведётся на пропаганду! Люди! Учите биологию, химию! И не порите чушь. За этими прививками стоят человеческие жизни. Они спасли огромное количество людей. Остановили эпидемии. Ваши дети сейчас живы только благодаря тем, кто вовремя прививается. Ни один антипривочник не смог доказать вред вакцины на молекулярном и химическом уровне. На уровне реакций. Хватит верить бреду в соцсетях. Если не образованы, тогда слушайте врачей. А не всяких "добрых тёть".
СсылкаПожаловаться
Галина Кравченко
Старший сын болел коклюшем, при том, что прививки все поставлены. В карту врачи сей факт не заносят, видимо, чтоб статистику не портить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KSХочу домой
Кто-нибудь знает когда откроют российскую границу? Хочу домой, не была там уже 3 года, билеты куплены на 03/08, список дел/покупок/визитов уже составлен пару месяцев назад :-)
135
Александра РаОтдых в Сочи
Всем привет! кто живет в сочи или отдыхает, расскажите, как там сейчас дела?
Купила билеты к вам, цена была отличная, схватила не думая)) теперь вот уже скоро лететь) что с короновирусом у вас? как...
107
НадеждаВакцинация от коронавируса
Правда что всех будут поголовно вакцинировать? Как вы относитесь к этому? Будете ли прививатся?
106
АнонимРабота в новом мире
Всем здравствуйте. Кто то задумывался о смене профессии в связи с новыми правилами жизни? Многие организации закрылись, многих уволили или отправили в отпуск бессрочный. Куда может пойти работать и...
87
АнонимПланирование беременности в пандемию
Добрый день, извиняюсь, если тема уже была. 
Хотим с мужем второго ребенка, я созрела вот как раз сейчас. Старшему 4 года. Со следующего цикла хотели начать делать. Но что-то мне и страшно стало из...
83
LexyМосква и МО, а много еще тех, кто сейчас не работает и на самоизоляции?
У меня паззл не складывается, почти все вышли на работу, а каналы все с этим:" сидите дома"

Я не про тех, кто начальники, изначально были на удаленке, могут сами выбирать и фрилансеров.
74
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru