Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

После трагедии с сыном мама борется за вакцинацию

Австралийка потеряла сына, потому что не сделала прививку от коклюша во время беременности.


Личная трагедия заставила жительницу австралийского города Перт (Австралия) Кэтрин Хьюз осознать всю важность вакцинации, и теперь она отдает все силы тому, чтобы предупредить других мам: вовремя сделанная прививка может спасти жизнь вашему малышу. Это особенно актуально в свете мощных антипрививочных настроений среди австралийских родителей, что уже привело к вспышкам кори, коклюша и других детских инфекций, которые можно предотвратить с помощью вакцинации. С января 2016 года в стране даже действует правительственная программа, лишающая родителей за отказ от прививания детей государственных пособий.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кэтрин организовала некоммерческую организацию «Light For Riley» («Свет для Райли») и ведет агитационную кампанию в соцсетях, рассказывая о своей истории. Для того чтобы родители ярче осознали все то, что им с мужем пришлось пережить и что можно было предотвратить с помощью прививки, Кэтрин даже выложила в Facebook фотографии своего умершего ребенка и сцены прощания с ним.

Как рассказала Кэтрин, Райли был ее вторым ребенком. Он появился на свет 13 февраля 2015 года совершенно здоровым малышом, однако в возрасте трех недель у него появился кашель и другие симптомы инфекционного заболевания. Хотя местный врач сказал, что с ребенком все в порядке, материнский инстинкт заставил Кэтрин отвезти Райли в детскую больницу. Там у него выявили коклюш, и уже спустя четыре дня малыш был помещен в реанимацию из-за осложнения инфекции – воспаления легких. Несмотря на все усилия врачей, в возрасте 32 дней мальчик умер. Кэтрин очень откровенно поделилась всем тем, что ей пришлось пережить в эти дни – от уверенности, что все будет хорошо до полного отчаяния.

Во время загрузки произошла ошибка.

В Австралии прививку от коклюша, который особенно опасен для детей первого года жизни, делают начиная с шестинедельного возраста (в России – с трех месяцев). Райли был слишком мал, чтобы получить прививку от инфекции, но его могла бы спасти прививка мамы вакциной Tdap, которую проводят на сроке 28-32 недели гестации. Эта вакцина обеспечивает выработку в организме плода необходимых защитных антител. Такую прививку уже несколько лет стандартно получают беременные в Великобритании, США, Бельгии и Новой Зеландии. Научные исследования доказали безопасность вакцины для матери и плода, а также ее эффективность. Так, в Великобритании после введения вакцинации беременных младенческая смертность от коклюша сократилась более чем на 90%. Сейчас программа бесплатной вакцинации беременных от коклюша на государственном уровне вводится и в Австралии. А вот в России вакцинация беременных от коклюша не проводится.

Во время загрузки произошла ошибка.

После гибели Райли у Кэтрин родился еще один ребенок, дочь Люси, и она, по ее словам, позаботилась, чтобы сделать прививку от коклюша в третьем триместре беременности.

Читайте также: 8 самых частых причин отказа от прививок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
49
Оля Чернышева
Скорее всего прививки, которые делала мама при рождении ребёнка и дали такое осложнение(((
СсылкаПожаловаться
koza dereza
Боже мой. Что я читаю. Сколько же у нас не грамотного населения, которое ведётся на пропаганду! Люди! Учите биологию, химию! И не порите чушь. За этими прививками стоят человеческие жизни. Они спасли огромное количество людей. Остановили эпидемии. Ваши дети сейчас живы только благодаря тем, кто вовремя прививается. Ни один антипривочник не смог доказать вред вакцины на молекулярном и химическом уровне. На уровне реакций. Хватит верить бреду в соцсетях. Если не образованы, тогда слушайте врачей. А не всяких "добрых тёть".
СсылкаПожаловаться
Галина Кравченко
Старший сын болел коклюшем, при том, что прививки все поставлены. В карту врачи сей факт не заносят, видимо, чтоб статистику не портить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
243
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


214
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
212
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
179
Анонимпамятный подарок, какой?
Что подарить сыну на 18-летие? Чтобы памятное. Мне от родителей золотые серёжки, например, были дарены. Конечно, я их уже не ношу - не модные нынче, не в тренде - но храню, помню, греет.
Есть идеи для парня и надолго? Что это может быть? Часы... или - ну не знаю! - перстень?
Слышала от знакомой и такой вариант - бабушка внучке подарила денег, та пошла и сделала себе тату - родители в шоке, внучка с бабушкой в диком восторге! Реально на всю жизнь)))) Пришлите кто что придумает, сама уже голову сломала.
88
Yuliaподготовка к школе
Добрый день. На след.год идем в школу. Нужны ли подготовишки или реально дома подготовиться? Посоветуйте учебники, пож., по каким занимаются на подготовительных: математика, чтение, окр.мир и подготовка руки к письму. Хоть посмотреть на них и оценить масштаб проблемы! Спасибо все заранее!
83
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru