Подружка невесты родила для нее дочку

Теперь дружба между женщинами стала еще крепче.

Жительницы Бирмингема (Великобритания) Эмма Смутс-Мюллер и Лора Донохо дружат уже 25 лет, с начальной школы, и за эти годы много раз выручали друг друга. Но теперь между Эммой и Лорой установилась особая связь: Лора, которая была подружкой невесты на свадьбе Эммы, стала для подруги суррогатной матерью и родила ей дочку Эллу, сообщает The Mirror.

39-летняя Эмма вышла замуж в мае 2019 года. Они с мужем Томасом очень хотели детей, и Эмма сразу забеременела, однако на сроке восемь недель у нее произошел выкидыш. А вскоре после этого Эмма обнаружила опухоль в правой груди. У нее диагностировали рак молочной железы. В ноябре 2019 года Эмме начали проводить химиотерапию, а в апреле 2020 года удалили правую грудь. Перед началом химиотерапии, которая негативно отражается на фертильности, Эмма и Томас прошли процедуру ЭКО, в результате которой было получено 19 эмбрионов, затем успешно замороженных.

Однако, несмотря на выздоровление, из-за препаратов, которые Эмма вынуждена пожизненно принимать, никаких шансов на то, что она сможет сама выносить ребенка, не осталось. Эмма и Томас начали думать о поиске суррогатной матери, которая бы смогла выносить их эмбрион. Но однажды вечером к ним в гости пришла Лора и предложила в качестве суррогатной матери себя. У Лоры и ее мужа Роба две дочери 7 и 11 лет, и женщина решила, что вполне может родить ребенка для подруги.

Из-за коронавируса все немного отложилось, но в феврале 2021 года в матку Лоры был успешно имплантирован один из эмбрионов Эммы и Томаса. А 3 ноября 2021 года на свет появилась малышка Элла.   

Как выглядит момент рождения:

Смотрите видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.